保育園で洋服紛失した方いますか?私自身保育士をしていて、入れ間違えや…
保育園で洋服紛失した方いますか?
私自身保育士をしていて、入れ間違えや他の子のものを着て来たりするのはしょうがないことだと思っているんですが、
先週の水曜日たまたま保育園着にしていないお気に入りの洋服を旦那が子どもに着せて保育園に登園しました。
いつも登園した洋服のまま水遊び→着替えなのでビニール袋に登園して来たときの洋服とタオルが入っているのですが、水曜日降園後に洗濯しようとするとタオルはうちの子のものですが肌着と上下が別の子のものでした。
なので洗濯して次の日の朝お返ししたのですが、今日の朝までうちの子の洋服は返ってこず、、
以前は翌日または翌々日には返って来てたし、保育士してた時も洋服の紛失はなかったので、保育園に対してというより保護者に対してショックな気持ちがあります😂
メルカリで同じもの買おうと思いましたがメルカリにも売ってなく、とても悲しいです。
ほぼ確実に、間違えて入れていた子のところにうちの子の洋服が入っていると思うのですが、盗む以外に何か理由ってありますかね?😂
ちなみに先生は保護者にうちの子の洋服がないか聞いている、間違えて入っていた子は登園していてお休みではないです。
- はじめてのママリ🔰
晴日ママ
2019年4月から今の保育園に通ってますが
アンパンマンの長靴、はらぺこあおむし45cmの傘
ループタオルとお食事エプロンが今までに紛失してます🙂
洋服じゃなくてすみません🙇🏻♀️
ママリ
うちは違いますが、間違えた子のご家庭の洗濯頻度が週1とかの場合、まだ洗ってない(洗濯カゴに待機中)とか…😵と想像しました。
はじめてのママリ
うちの場合混ざっていた側なのですが...
本当に申し訳なかったですが、うちの子も全く同じ服を持っており、しばらく気づかなかった事あります😭💦
たまたま旅行準備の際に服をたくさん引きずり出している時に、え?!同じ服2枚ある!!なんでー!!!!と焦って名前をみると、1枚には他の子の名前が書いてあり大焦りしました😭💦
たまに送迎簿に○○ちゃんの服が無くなりました みたいなお知らせが貼ってありますが、送るのは私(朝バタバタしすぎて流し見で終わり私が悪い)、&迎えは旦那なのであまり目を通せておらず...
うちの場合普段から園に着せて行っていた服だったので、洗濯に混ざっていてもあまり気にもとめず、本当に申し訳なかったです😭
はじめてのママリ
うちのこの服を着て登園していた子が居ます(笑)
いや!親、なんで気がつかない?!💦と思いましたが!
自分のこの服だと思ってそのまま過ごしてたであろうパターンです。🥲普通気が付きますよね?!
うちは、脱いであったその服を先生が名前見て「〇〇君(うちの子)て書いてあるよ〜!」って拾ってうちのこに渡してくれたそうなんですが、ん?ってなったようで、その服、朝〇〇君(別の子)が着てきてたよね?ってなって発覚しました🤣🤣
なんで我が子の服かどうかとかわからんのだろ?って思って今でも謎です。
ちなみに相手の親からなにも話とかないです。未だに🤣たぶん気づいてない…
はじめてのママリ🔰
未遂しかけたことあります💦
そういう時に限って旦那が洗濯して干してて、たまたま私が気付いて返せました。
旦那に言ったら「こんな服あったっけ?とは思ったけど、(私が)買い足したのかなと思って気にしてなかった」と言ってました😇
そのまま旦那が畳んで片付けてたら返すの遅くなってたと思います。
先生から入れ間違えた子の親に言ってくれないんですか?😱
ママリ
おNEWの服や、子どものワガママで普段着用を着て行った日に限って、無くなったり落ちない汚れがついたりするの不思議です🤣
同じく保育士をしていて、入れ違いは仕方ないと思ってますが、返ってこないって保護者の民度どうなっとんねん!!なんで気付かんねん!ってモヤモヤしますよね🤣笑
我が子の服が見当たらなかった時は、
お友だちの衣類袋に入ってた
何故か隣のクラスにあった
ってパターンはありました😂
無いなーと相談はしていて、忘れた頃(1ヶ月後とか?)に出てきたこともあります笑
時間はかかっても、見つからなかった、なんてことはなかったですが……
あとは、保育士側の出来事ですが、ある子に園用の服貸したら、2,3日後にそれ着て登園してきていて、なんで我が子の服かどうかもわからんねん😂ってこともあったり……
意外と持ち物を把握していない適当な親っているんですよね😇
はじめてのママリ🔰
洋服まだ返ってきてないことは保育士も分かってますよね??
保育士から保護者に返すように促してもらいます
誰かわからない状態での紛失は仕方ないと割り切りますが、分かってる状態なら、紛失ではなく盗難ですよね😂
そんなことする人いますかね、
はじめてのママリ🔰
お返しがめっちゃ遅れた時があります😭
保育園からもしかしたら服が入れ替わったるかもと、私が聞いて
旦那が気付かないまま洗濯して、気付かないまま畳んでいました。(服の補充は私がするので、見覚えなくてもあんまり気にしない。)
私も洗濯後服は一通り見たのですが無くて、もしかしたら〜という話だったので、うちでは無くて別の子のところに行っちゃったか?で終わってました。
結局変なところに置いてあって、数日後に整理してる時に気付いて返しました😭😭😭誠に申し訳ない…
はじめてのママリ🔰
気付いてないんじゃないですかね?
たまに聞きますけどこんな服あったかな?まぁいいやで。忙しすぎてそうなるみたいな😂
先生からお友達の服ないですか?みたいに聞いてくれてるんてますかね?
コメント