※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の夜に一瞬目を離した隙に薬を握っており慌てて取り上げ口の中も確…

今日の夜に一瞬目を離した隙に薬を握っており慌てて取り上げ口の中も確認しました。2錠中1錠のみ残ってて、最後に飲んだ時に1錠残してたはずなので飲み込んではないとは思うのですが、絶対と言いきれず中毒110番に電話した所朝まで様子みて変わりなければ大丈夫。と言われました。

4/1から保育園の慣らし保育が始まっており明日が3日目です。
朝まで様子見てその後は悪化する事はないですと言われたものの、保育園の慣らし保育中なので、ギャン泣き&慣れてない&子供にとっては緊張ストレスかな&先生も一人の子をずっと見るのは難しいと思うと思い明日お休みさせようかなっと考えてます。

そこで質問なのですが、慣らし保育中にお休みしすぎるのはやっぱりやべぇ親だと思われるでしょうか?
実は10日に1日お出かけの予定があり折角なら子供も連れていきたいと思っていて、以前保育園の先生に親が休みで子供と遊びたい時お休みさせていいのか聞いたら勿論!と返事いたただきました。
しかし、慣らし保育中で練習中なのに2回も休ませるのは非常識でしょうか..,?

コメント