コメント
ひなまま
お母さんは個人事業主ですか?
個人事業主だと少し手続きするとパートで働いてる形に出来るはずですが(私がそうなので)、会社にしてないと難しいかもしれませんね。
ひなまま
お母さんは個人事業主ですか?
個人事業主だと少し手続きするとパートで働いてる形に出来るはずですが(私がそうなので)、会社にしてないと難しいかもしれませんね。
「会社」に関する質問
会社の愚痴やちょっとした話題などを旦那が部下(女)と毎日LINEしていたらうざってなりますか? 現在妊娠中なので、自分の感情が普通なのかわかりません。 旦那は会社の女の子から毎日四六時中連絡が来ていて、終わらせる…
皆さん、自動車保険はどちらの保険会社へ加入していますか?🤔 それと、夫婦で各1台づつ所有、もしくは夫婦二人で1台所有だと思うのですが。。 旦那(奥様)さんが「車A」と「車B」の両方の契約者ですか? それとも旦那さん…
みなさん、なんだかんだで仕事好きですか?🥺 生活に困らず、贅沢できるとなっても働きますか?✏️ 私はとにかく疲れますし、子供との時間も犠牲にしてるのはめちゃくちゃ承知しています。 ただ、なんだかんだ外部の人と…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
個人事業主です。
会社にすると面倒だからとしてないです😢
はじめてママリ🔰
以前そう伝えたらややこしくなるから…と言われて💦というのも私が三姉妹の1番下なのですが会社にして私が雇われたみたいにすると上の姉妹達が怒ると思うと言われてしまって😢
はじめてママリ🔰
バレたら他の姉妹にいい顔されないからと言われました😢💦
それが園長保育が使えないんです😭
やっぱり諦めるしかないですかね
ひなまま
個人事業主なら税務署で少し手続きすれば従業員雇ってる形にできませんか?
給料の申告とかしないとなので少し面倒ですが…。
母が個人事業主で開業届出してやってますが、私はその手伝い(パート扱い)で子供は2・3号認定で預けています。
ひなまま
少しややこしいかもしれませんが、雇われる形はダメなんですね。
それだと2号認定は無理だから幼稚園の延長保育を使うくらいしか出来ませんね💦