相談したいのでお願いします!aとbの部署があり、別々の部署です。aに配…
相談したいのでお願いします!
aとbの部署があり、別々の部署です。
aに配属されましたがbが希望でした。
入社時から将来的には両方やって欲しいと言われていて入社後もbに行ったりはしていましたがaがメインでした。
それをよく思わないお局的な人に嫌がらせを受け、誰にも相談できませんでした。無視や上司への根回し的な事です。
退職することにしたのですがbに少しの間残って欲しいと言われ、最後は楽しく仕事が出来ました。
bの責任者の方には退職理由は話しています。
人員や自分の勤務時間の関係でbのみで残ることはできないとの事で退職しました。
aは人間関係が悪いためなのか当時人が足りていませんでした。
退職後もやっぱりbの仕事がやりたかったなーという思いがずーっと消えなくて。
bで最初から働けていたら辞めずにいただろうなと思います。
仕事中はaとbは関わることはほぼありません。
今その会社が求人を出していて本当は再度bで働きたいです。求人を見ると現在はaかbを面接時に希望を伝えられるようです。
受かるかはわかりませんが、
1度辞めた人が戻るのは恥ずかしいですよね。
aにはまだ嫌がらせしてきた人はいます。
諦めるしかないですかね。
率直な意見が聞きたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
らすかる
伝えることはできても確実にいけるとは限らないと思います。
なので、諦めて似た職種探すほうがいいと思います。
私もAとBの部署行き来する働き方を何度かしてきました。
Aで採用されたけどBにも行って欲しい。今Bが忙しいからBに。でも所属はA。
正直コウモリになった気がして、どちらつかず過ぎてかなり働きにくかったです。
Bではお客さん扱い(勤務年数は一番長かったけど)
AでもメインのAとαがあってAとα今日はどっちメインにするの?って周りに聞かれたり(こっちは中間)
一緒に働く人からしたら扱いに困りますよね💦私の場合意地悪する人は居ませんでしたが、居心地が悪くなってしまい、辞めてしまいました。
戻りたいと思ったこともあるし、夢で見たこともあります(笑)
でも最終同じ職種で違うところにいきました。
ママリ
ありがとうございます。
とても共感しました。
わかります。
bはお手伝いできてくれてる人って感じの扱いでした。
皆さんが羨ましかったです。
同じ職種で違うところに行ったんですね。
どうですか?
私も現在bの職種で違う会社に勤めているのですがどうしても比べてしまって。
今の会社は人間関係は悪くはないのですが職場環境等がよくないので余計に戻りたいなと思っています。