※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
何とか頑張ってるママリ
家事・料理

皆さんは休日のお昼ご飯どうされてますか?我が家は割と外食もしてました…

皆さんは休日のお昼ご飯どうされてますか?
我が家は割と外食もしてましたが、子ども達の気分によっては食べムラがあり、そして物価高もあり、家でも作るか。と思ったところですが、中々思い浮かばずです😅お好み焼きやうどん、焼きうどん、チャーハン、オムライスなど手軽に作れるものを作ってきました。休日お家でお昼ご飯食べるよ🙋という方オススメの献立ありますか??また外食の頻度(テイクアウトなども)を教えていただきたいです。

コメント

な

まさに偏食というか少食だったりでずっと悩んできました。

土日のお昼どちらかは外食だったりテイクアウトが多いです〜スーパーのお惣菜やピザ、近所のお団子やさんの軽食が多いです。

今の春休みの時期は冷食の唐揚げとか、昨晩の副菜、卵焼きだけ焼いて、それぞれ🍙つくってお弁当詰めるのとか楽しそうでたまにしています!