※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

新一年生、今日から学童でした。行きは楽しそうに向かいましたが、お迎…

新一年生、今日から学童でした。行きは楽しそうに向かいましたが、お迎えに行くと元気がなく、帰り道、帰宅後に泣き出してしまいました。学童が3クラスあり、同じクラスに保育園からの男の子の友達は1人もいませんでした🥲ずっと1人で過ごしたらしく、あんなに楽しそうに保育園生活を送っていたのに、本当に切ないです😭一昨日までは、迎えが早すぎる!もっと遅いお迎えにして!と怒ってたのに🥲人見知りもするのでこれからお友達が出来るから不安です🥲同じような方いますか🥺??

コメント

はじめてのママリ🔰

新3年生ですが、うちの子は4クラスある学童に行っています。
そして新1年生の学童初日、同じクラスに同じ園の友達どころか学童全体で同じ園出身はいませんでした💦
普段人見知りしない娘が、泣きそうな顔で帰ってきて翌日から学童行かせるの悩みました😢
とはいえ、仕事があるので早めのお迎えはできても休ませるという手段はなく「早くお迎え行くから頑張れる?」と聞いて2日目も頑張ってもらいました。
初日のことがあったので、仕事の合間に迎えに行かせてもらいダッシュで行くと初日とは全く違いニコニコ笑顔で帰ってきました🥺
そして一言が「楽しかった!新しいお友達もできたよ!明日も行きたい!」と😭

ちなみに、私自身今学童で働いています。
初日は不安そうな表情の子たくさんいました。
2日目の今日、昨日とは違うニコニコ笑顔の新1年生がたくさんいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちも今日からデビューしました👦🏻
月初で仕事が忙しい日で、それでも16:30にお迎え行ったのですが「ながかった〜」とお疲れの様子で、数時間から行かせた方が良かった...?と少しだけ後悔🥺
児童館や、公園ではすぐ息の合う子と遊び出すのに、今日は特にお名前を覚えた友達も居ないみたいで🥹
もともと自分からは話しかけるのが得意ではないので、仕方ないかな...
初めての環境だし、緊張しただろうし、少し様子見ですね🥹🥹🥹
幼稚園がめちゃくちゃ手厚かったのと、3年間楽しく通っていたので、ちょっと不安ですが😂