はじめてのママリ🔰
うちも3月末生まれです〜🫣
デメリットしかないのは事実ですが、同じ誕生日の友人がいて、人生楽しそうなので問題ないですよ!
誕生日なんかより、どう生きるかどう育つか、ですよ!
✩sea✩
早生まれ、むしろ「3月末生まれだから、みんなと同じようにできなくて当たり前だから、遅れててもいいし、可愛いじゃん」と思ってました😊
4/1生まれの私の妹は「同級生の中で、1番最後に歳をとるから、若くてラッキー!」と言っていました☺️
我が家は高校生のうちは免許を取らせるつもりはないので、その辺は関係ないと思っています!
1番上の子が高3の夏に18になりますが、高校生のうちは免許取りに行かせないです!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
私の周りのお話でごめんなさい、早生まれの子って愛される力がとっても強いなって感じてました。
しかも双子ちゃん!もう絶対絶対可愛いし愛されまくって生きていくでしょう!!
もしかしたら小さいうちはできることの差に落ち込む時があるのかもしれないけど、あっという間にそんな差は埋まります!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🥹✨
こればっかりは赤ちゃんにもママにもタイミングがあるので、そんな風に思わないでください!
私、幼稚園教諭していた時に、3月生まれの双子ちゃん居たのですが、可愛くて可愛くてみーんなメロメロでしたよ🥰
早生まれってだけで、周りよりやや幼くて可愛いのに、双子ちゃん💓
みんなから愛されると思います🫶
うちも早生まれの子いますが、小学生になっても可愛いです😍笑
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます🥰
私と同じ誕生日で嬉しいです☺️
うーん、誰かが勝手に好き勝手言ってるだけですよね?🧐
早生まれの当事者ですが別に自分が早生まれでデメリットがあるなんて1度も思ったことないです😂
周りも早生まれ多いですが、そんな風にデメリットに感じてる人いるのかなぁって🧐
1月生まれの姪は中学生で学年1位だし、3/31生まれのプロ野球選手もいますし、悲観的にならず考えすぎないでください✨🥰
3kidsママ
ご出産おめでとうございます🎉🎉
新生児が2人並んでる姿、めちゃめちゃかわいくて尊いですよね🥰双子が2人で無事に生まれてきた事、本当に奇跡です!ママリさんはもの凄い偉業を成し遂げました!4月2日から12月末は遅生まれらしいですよ。早いだの遅いだの、ごちゃごちゃうるさいったらないですよね。それに、全ては3月を年度末にした先人が悪いんです。海外を見習って9月にしてたら早生まれではなかったので、何も思い悩む事はないですよ☺️
モナカ
同じく3月に双子男子出産しました!
4月末に予定帝王切開でしたが3/11産まれです👶👶
30週目前で破水と出血によるお産だったので同じように申し訳なさと愛おしい気持ちが毎日ありました。
そして先生からこんな治療しますと言われる度に不安で泣きそうになってました。
でも産後3週間も経つと不安も消えて来てて毎日色んな表情見せてくれたり一生懸命動いてる姿が可愛くて1ヶ月を目前にして2人とも保育器を卒業して抱っこすることが出来ました!
学年も上がってしまい戸惑うこともありましたが、2人が3/11選んだんだなと思えるしこの子達をどう笑顔にするかを考えるようになりました!
今はNICUにいますが、退院したら何しよう?って考えて双子ちゃんを幸せにしてあげましょう💞
はる
おめでとうございます✨
うち次男が3/31生まれです😊長男も3月生まれです。
早生まれのデメリットなんて特にないですよ。
免許とるのが遅いくらいですかね?
私自身も2月生まれで早生まれですが今までの人生で早生まれだから何か損をした、困ったなんて経験ないです。
免許とってないので免許も関係なかったですし笑
早生まれとか、男の子だからとか、悪く言う人は何にでも言いますよ笑
ただ言いたいだけの人たちなので。
気にするだけ無駄ですよ🤣
ままり
早生まれでもそうでなくてもメリットデメリットはあると思います!
私も2人目早生まれですけど全然何も気にしてません😂
同じ学年でも低月齢のうちは多少差があるかもしれませんが当たり前です!
だって4月生まれの子と比べたらほぼ1年違うんで😂
可哀想って思ってたらお子さんが可哀想です!
はる
兄が3月31日生まれでした!
大体学校はないのでいつも家族で誕生日のお祝いできてました!!!
早生まれで困ってたこともあまり聞いてないです!今は熊みたいに大きいです!!!
コメント