※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しい職場だけど不満しかなくて続けられる気がしない😂😂・カレンダー通り…

新しい職場だけど不満しかなくて続けられる気がしない😂😂

・カレンダー通りの休みあるって聞いてたのに祝日の振替で土曜日は必ず出勤(土曜日の週休はなし)
・利用者10時〜16時って聞いてたのに実際は8時~18時までいる(今は短時間正社員なので無関係ではあるけど)
・ 小人数なので個々の負担がわりと大きめ(それこそ利用者いる時間は帰れない、備品の買い物も全部職員)
・利用者とトイレ同じ

あーーー続けられる気がしないしんど😇😇
試用期間の3ヶ月で辞めるのはありだろうか…?

コメント

めーと

えっ…祝日があると、その週の土曜日は出勤になると言うことですか…?!世間知らずでお恥ずかしいですが、初めて聞いたルールでびっくりしました😭
最悪すぎませんか?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!
    私も今まで保育園とかで働いてましたが祝日があっても土曜日の週休はあるのが普通だったので何その独自ルール!?…となりました…😭

子育てしてる人いっぱいいるよ!って言われてたのに事務の人就労証明についてよくわかってなかったし

なんか信頼できなくてすでに仕事探し始めようか悩んでます😇

• 1時間前