※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私、息子、娘の3人の個室のクローゼットの枕棚にシーズンオフの衣類を収…

私、息子、娘の3人の個室のクローゼットの枕棚に
シーズンオフの衣類を収納したいです。
今はとりあえずで段ボールに入れてあります🤦‍♀️

これ、4個セットで2千円程なのですが、こんなのでいいんですよね??
活性炭シート入りの不織布できっと軽いですし、中芯など入ってないので使ったない時は畳んでおけるはず。
3セット買おうかなと思ってるのですが、ありでしょうか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

不織布タイプ、軽いし便利で賃貸時代何回か買いましたがどれも年数経つと素材がポロポロと落ちて最後破けました💦家を建ててからは不織布は絶対買わないと決めました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

確かに不織布って劣化するとポロポロ破れ落ちますね💦
    クローゼットの枕棚に収納したいので、プラケースなど硬いもの、重さのあるものは避けたくて…
    スリコにも似たようなビニール製のジッパー付きの収納袋ありますが、そういったものの方がいいのでしょうか🤦‍♀️

ママリさんは、家建ててからはどうされてるんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリコのこういうものも気になってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは無印の収納ケースを家を建ててから場所に合わせて使ってます。
    無印軽いから重宝してます。
    ビニール系も使ったことありますがやはりチャックの開け閉めですぐ壊れますね、特にスリコなどは😅
    でも買い替え前提で使うとかなら全然ありだと思います!必要性に合わせて🙌🏻✨

• 7分前