※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園、新学期に向けてクレヨンを綺麗にしてるのですが、巻き紙は手で…

幼稚園、新学期に向けてクレヨンを綺麗にしてるのですが、巻き紙は手でぺりぺり剥がすのが正解ですか?
写真のような状態が普通なのでしょうか...綺麗に剥がせません💦
あとどのくらいの長さを露出させたらちょうどいいでしょうか💦

100均で売ってる巻き紙シールも入手したので全部貼り替えようとも思いましたが、元々のデザインじゃないと、皆と違う!となって可哀想かなーとも思い始め...🥲

みなさんどうしてますか?

コメント

ママ

写真のような感じで大丈夫だと思います!うちも娘のクレヨンキレイにしなきゃと思ったら案外キレイだったので何もしませんでしたが、短くなってたりするものは同じように剥がしてます!
もう少し使いずらい感じになってきたらうちは100均の巻紙使う予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはケースがかなり汚かったので拭き取りしました😂
    こんな感じで大丈夫とのことで安心しました🙆‍♀️
    とりあえず今回はこの感じで持たせて、夏休みで持って帰って来たら巻き紙シール使ってみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

カッターで巻き髪をなぞるように一周軽く切り込み入れて剥がすとまっすぐ綺麗に剥がせますよ💡
あとさくらクレヨン(クレパス)のホームページに巻き紙ダウンロードできるので印刷できますよ✌🏻
私は剥がそうてして見事に失敗してしまったので可愛い柄のマステを巻いてます😂
みんなと一緒が良い子もいますが自分のだけ違って嬉しいって場合もありますね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😳クレヨンにも傷つけちゃいそうで怖くて試せませんでした💦あとでちょっとトライしてみます!

確かに、自分のだけ✨って思ってくれるパターンもありそうですね!本人にも聞いてみます💡

• 1時間前