新しい仕事が始まることや忙しさから体調が悪く、子どもを一人で見ることが辛いと感じています。メンタルの状態に不安を抱き、周囲に相談することも難しいと悩んでいます。
もうすぐ新しい仕事が始まると思って緊張してたのと、最近色々忙しかったからか、体調悪くて、気持ちもしんどくて、
子どもを完全ワンオペで1人で見るのもしんどくて、なんか色々わたし無理かもって思えて、、、
こんなメンタルの母親に育てられる子どもたちもかわいそうだとか、色々考えてしまって、しんどくなってしまって、、、
周りに話すのも、頭がおかしいと言われるかなとか、わかってもらえない辛さがあることとか、もういっぱいいっぱいで辛いです
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 9歳, 10歳)
コメント
まめた
新しい仕事が始まる前って、めっちゃ緊張して不安ですよね😭
私もこれからそうなりそうです…
なので、全くおかしくないですよ!環境変わるのは苦手な人多いし。
仕事は、やってみてどうしても無理な育児に専念でいいんじゃないですかね?それが1番大事な仕事だと思うし。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
それが、元々パニック障害を持ってるのもあり、体調との調節が余計に難しくて😢
それに加えて旦那と別居中なので、働かなきゃ!という感じで、、、