※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども3人います。パニック障害持ちです。半年ほど前に旦那が家を出て行…

子ども3人います。パニック障害持ちです。
半年ほど前に旦那が家を出て行ってしまい、別居中です。
それまで専業主婦でしたが、子どもたちのためにも仕事をしなければと思い、働き始めました。
これまで寛解していましたが、新しい環境への緊張や子どもをしっかり育てなければというプレッシャーなどから、先日予期不安やザワザワ感が再発してきました。
数年前までパニックの症状がすごくしんどく、一生治らないのではないか、もう一度この病気と戦う気力はもうない、と思うほど辛い日々でした。
そのため、現在の予期不安も、あの頃に後戻りするのではとすごく怖くなってしまい、、、
服薬はしています。勤務先にも病気があることは伝えており、シフトを調整してもらえることになりました。
しかし、その分収入が減ってしまうので、生活が立ち行かなくなるのではという心配と、自分の体を大事にしたい思いとで、板挟みなななってしまっています。
市の相談窓口に相談したりもしましたが、イマイチ助けになるような内容はなく、、、
この先どうすればよいか、悩んでいます。
同じように、シングルなどでパニック持ちの方、いらっしゃいますか?
生活費などどうされていますか?

コメント