慣らし保育でギャン泣きスタートだった方、いつ頃までに慣れたか等経験…
慣らし保育でギャン泣きスタートだった方、いつ頃までに慣れたか等経験談教えてください!!
11ヶ月で4月から保育園入園、本日1時間のみの慣らし保育でした。
預けて私が保育園から出る時は普通に遊んでたのですが、そのあとずっと床をのたうちまわってギャン泣きだったそうです😭
迎えに行ったら涙も鼻水でえらい顔になってました🥺
かわいそうになったのと同時に、今後の仕事の見通しも含めて不安になってしまいました。。。
同じようにギャン泣きスタートだった先輩ママたち、その後どうなったか参考までにぜひ聞かせてください🙇♀️
- くままり(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月で入園、1番泣いてたと言われてスタートでした😂
でも私の復帰も決まってたので2週間で慣らしは終わらせてもらい、それ以降は通常通り延長保育も使い9:00〜18:00まで預けました。
先生曰く、どんなに泣いてても食べてお昼寝できれば大丈夫🙆♀️と言ってもらえました。
でも朝の引き渡しの時に泣くのは夏くらいまで続いてたと思います🫣
泣いてても構わずばいばいして、迎えに行ったら案外楽しく過ごしてます。
多分、ワンチャン泣いてみて保育園休みになったらラッキーみたいな感じです🤣笑
レママ🦕
1歳3ヶ月のときに保育園に入りました🫶🏻🤍
1ヶ月かかりました🥺笑
保育園の先生たちにも、長かったね〜!って言われました🤣私も最初はとても心配しましたが、保育園の先生たちプロなので、子供に合わせてしっかり少しずつ慣らしてくれます🥺🤍
最初は不安ですし、子供も疲れると思いますが、慣れたらびっくりするぐらい楽しそうに行く日がきますよ🥰🤍(月曜とかは、行きたがらない日もありますw)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で入園しました。
初日からずっと泣いていました💦
数日間床に降りられず先生がずっとおんぶしてくれました(笑)
おやつ食べる時間までいたのは仕事始まってからでなかなか慣れないタイプでした😭
夏くらいまでは朝預ける時に泣いてました(;_;)
コメント