今時の小学生の女の子ってどんな子が嫌われたり、悪口言われたり、いじ…
今時の小学生の女の子ってどんな子が嫌われたり、悪口言われたり、いじめられますか?
姪っ子小5なのですが、1番仲の良い子が顔が可愛い、勉強、運動が得意で優しくて大好きなようですが、周りから妬まれてるのか意地悪されたり、陰で悪口を言われまくってる、と言ってました。
色々出来すぎる子も大変なんですね🥹💦
逆にいじめられにくい子ってどんな子ですかね?
私が子供の頃は勉強がめちゃくちゃできる子はいじめの対象になることはなかったですね💦あとは運動部のキャプテンとかも。
時代が違うので最近はどんな感じでしょうか?
来年娘が小学生なので気になります!
- リカちゃん
あーりん"(∩>ω<∩)"
どの時代にもいますが、コミニュケーションはちゃんと取れる、勉強も運動も人よりはできるけど決して出来すぎてない。見た目も特別可愛いまでいかずとも人並みよりは可愛い。
いわゆる普通よりちょい上くらいの立ち位置で、自分の意思がしっかり強い子はいじめられた陰口叩かれたとて、気にしない。やり返したりもしない。普段通りの学校生活を送る。
そういう、いじわるしても何しても過敏な反応がない。そうなるといじめっ子やら陰口言う子やらは、つまらなくなるんですよね。
あいつつまんねー的な。そのうち当たり障りない関係性と距離感が出てくるので、それが互いに心地よいとなると、お互い当たり障りないこと以外は関わらなくなるので、自分の意思は強く持っていてブレない子でよく笑う子は、あまりいじめの対象になりにくいかも?かなー
コメント