旦那さんと仲悪い方いますか?どんな感じですか?我が家は平日休みなので…
旦那さんと仲悪い方いますか?
どんな感じですか?
我が家は平日休みなので、子供達が学校幼稚園の時に自宅にいるのですが、まぁ〜〜趣味がない人なので、子供たちが出払ってから寝室に篭りっきりです。
会話0です。
朝ごはん食べる?と聞いても、いらない。で終わりだし昼ごはんになると部屋から出てきて勝手に食べるので、会話ないです。〇〇作るから食べてね。と言っても、いらない。と言われます。
そしてまた部屋に篭ってます。
私から話しかけても、うんとかそうなんだ。とかの返事で終わるので会話のキャッチボール不可です。
イライラしてくるので話しかけたくないです💦
子供達がいれば会話あります😂
仲悪い方はみんなそんな感じですかね?
私はマイホームが欲しくて今にも動き出したいけど、旦那はお金大変だしまだじゃない?と。家のことで話しかけても曖昧な空返事をするので全く話が進まず。
なんか熟年離婚しそうな勢いです←
- 137(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
私は夫がモラ夫なのでできるだけ話さないように自分からしてます💦
同じ部屋にいてもほとんど喋らないですね
夫の機嫌がめっちゃ良い時は話しますけどそれ以外は必要なことだけ話します🤣
はじめてのママリ🔰
私もフルで働いてるかつ、私の方が帰りが遅いので、会話0の時が多数です。
おまけに家事もいっさいしないし、歳の差あるので、定年退職しても家事しないなら返品するつもりです🤣
-
137
フルで働いていなければ夫婦仲はいいですか?それとも関係なしに仲悪いですか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
険悪なほどに仲が悪かった時期もありましたが、
いまは、普通かな。仲良しではないです。- 2時間前
-
137
いいな。話し合いをして改善しましたか?
うちの旦那は話し合い不可です。めんどくさい話や、言い合いになりそうな時は無視やどこかへ消えます…ハァ- 2時間前
137
モラハラですか…💦言葉の暴力的な感じでしょうか😱
同じ部屋にいても話さないのは共感しまくりです…
🌈ママ 👨👩👧👦
根性が捻くれてる感じで話しててもそこ引っかかる?って思うところに反論してきたり...
そこが論点ではないよ!と事前説明の部分でワーワー言い出したりして話しててつまらないです🤣
男尊女卑もあるので基本的に女を下に見ててそこも話しててつまらないなって感じますね😓
例えば私が女性を褒めても女はいいよね!楽で!女ってだけで注目されるし笑
みたいな感じだったり...
娘が好きな男性アイドルいるのですがそれも気に入らないのか顔がたいしたことないとか娘に平気で言うのでうるさいです。
お前より努力してるしお金も稼いでるし身長も高いし若くてかわいいわぼけ!と思っています🤣
137
ごめんなさい娘さんのアイドル話のところ笑っちゃいました😂アイドルにまで口出してくるのですか😂
反論や引っかかってきたり話がなかなか進まないですね😭一度黙って最後まで話を聞いて欲しい…
旅行やお出かけの際の車内で話しますか?
🌈ママ 👨👩👧👦
私も同じグループ推しで一緒にテレビやYouTube観たりしてかわいいねーと話してても横からそういうこと言ってきて嫉妬なのかなんなのか分かりませんがうざいです😓
出かける時は腹を括って穏便に楽しく過ごせるようにと明るく話すようにしています!
夫が多少ん!?と思うことを言っても笑って、やめて?と雰囲気悪くならないように頑張ります🤣