※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa123
家族・旦那

2歳と7歳の子どもがいます。旦那はあまり育児をせず、自分の気がむけば…

2歳と7歳の子どもがいます。旦那はあまり育児をせず、自分の気がむけばする感じです。一人になりたい、もう育児は頑張れない、私に愛想がついたと離婚を切り出されています。養育費は払わないといっています。
子供のことを思えば離婚はしない方がいいとは思いますが、修復が難しい感じです。

第三者の意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無責任な人ですね〜
養育費も支払わないのであれば、まずは別居して婚姻費用もらいながら、養育費の金額を決めるのが良いと思います。

払わないなんて勝手なこと言わせるのではなく、払わせるんです!

はじめてのママリ🔰

養育費払わないなんてことできないし、理由もだしなんだかお子ちゃまみたいな人ですね。
修復難しいなら離婚します!そっちの方がお子さんたちが安定するかなと。
とにかく養育費は払ってもらいましょうね!

mom

普段から育児もしないならわたしは無駄なストレスは育児に影響すると思ってるので、収入や実家など周りの状況にもよりますが、自分がそれでも好きでいたいとか子供がパパっ子でもない限りは、自分と子供の心の健康第一で離婚します🫥