※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m310
子育て・グッズ

食パンを1歳になる前から与えていたのですが、最近は野菜パンやミルクパンばかりでした。1歳間近なので、食パンを与えても大丈夫でしょうか?軽くチンして与える方が良いでしょうか?

同じくらいの月齢の子のママさん🙌

食パンってもうそのまま与えてますか??

最近は手づかみブームだったので
野菜パンやミルクパンばかりで
久しく食パンを与えていませんでした🙄

数ヶ月前まではまだ食介が必要だったので
普通にミルク粥や豆乳粥などにしてレンチンしてたんですが、もう1歳間近だし、大丈夫ですかね?

軽くチンした方が良いのかなぁ😮⁇

コメント

たろともちん

来週で11ヶ月です!
食パンはスティック状や、ひとくちサイズにしてそのままあげたり、軽くトーストしてあげてます😊

• m310

m310

もうそのままやってるんですね♡
    明日七夕なので☆型で型抜きしてヨーグルトとか挟んでやりたいな〜なんてふと思って…

ありがとうございます😊

• 7月7日
みーのすけ

来週で1歳になります!
食パンは細く切って手に持たせて食べさせてます。そのままの時もあるし、軽く焼く時もあります。
パンの耳は小さく切ってコーンスープに入れたりしてます♡

• m310

m310

うちも来週末誕生日です◡̈♥︎

なるほどです♡もう大丈夫ですよね(ˊᗜˋ*)و
    明日七夕なので☆型で型抜きしてヨーグルトとか挟んでやりたいな〜〜って思いついて…🤔

• 7月7日
  • みーのすけ

みーのすけ

☆型に型抜きいいですね♡
    七夕離乳食どうしようか考えてたので私もやろうかな(*^o^*)

• 7月7日
  • m310

m310

本人はなんのこっちゃあなんだろうけど、私はインスタで記録として日々の離乳食載せたりしてるので、やろうかな〜なんて🤣
    にんじん、大根も輪切りで茹でて型抜きしたり…ちょっと☆をくどく活用します😂😂

• 7月7日