※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中に仕事辞めた方いますか?特別な理由がない方で、なんて言って辞め…

育休中に仕事辞めた方いますか?
特別な理由がない方で、なんて言って辞めましたか?

妊娠前からパワハラがひどく産休育休取ったら絶対
辞めてやるとおもってました💧
世間的には大批判だろうかと戻るつもりがないですが、
会社には復帰後は〜と話は装ってます。

育休中に退職された方のお話聞きたいです。
批判はなしでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中に仕事やめました❗️
そもそも辞めるつもりで育休手当てもらいました😂
だって貰えるものは貰わないと損ですからね!

距離が1時間半とかなり遠い職場なので保育園通うとなっても現実的に難しいですし、私も上司からマタハラ受けたので続けていけないと思いました❗️

育休中に「引っ越しの予定があるため、通えなくなるので退職したいです」と伝えました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まったくおなじです💧
    10年以上勤続して、不妊治療もろくに通わせてくれず最後の方は仮病使いまくって通って、やっと妊娠出産終えましたが嫌味ったらしい職場で戻りたくないです😓こんな勤続したんだから貰えるもんはもらいたい!

引っ越しの予定は本当でしたか?
    私も育休中に夫が転勤でついてくのですが、
    全国に部署あるので通えちゃうんですよね💧

2歳まで落ち続けてむりでした〜でおさらばしたい、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどいですね😭
    職員に寄り添えない会社はやめて正解だと思います❗️
    お子さんが産まれて働いたとしても利用されて思うように子育てできなくなると思います💦

引っ越しは本当でしたが、どこに引っ越すとかは話してないです❗️
    引っ越しの前日に退職し、その分まで育休手当て金もらいました💰

会社から出るお金じゃないので返さなくて良いですし、もらわないと損ですよね✨
    環境が変わったり、産後も体調不良続いたり、やっぱり幼稚園に通わせたいから仕事しないとかで育休中に辞める人なんてたくさんいると思いますよ☺️

旦那の転勤が決まったので退職しますで良いと思います🙆

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫はもう転勤してて単身赴任中で、
    夏くらいにまた一緒に住むって言うのを会社に伝えてるので、転勤決まったので退職〜だも半年くらいしか手当もらえなくて😂笑

2年後にまた夫が転勤で〜でいいですかね?
    引っ越さないとハロワに疑われますかね😭

全てのタイミングが悪すぎて最悪です💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年後に旦那さんが転勤になるなら育休後仕事復帰するということですか?🤔

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりにくくてすみません💦
    生後2ヶ月の時からもう転勤してて、今は単身赴任なんです💧生後半年くらいまでには合流します!

2年後に転勤はないとおもいます🥺なので、理由がないので保育園落ちるor復帰ですね、、

• 28分前