※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が療育に行ってる間、下の子は保育園に預けるのはアリだと思いま…

上の子が療育に行ってる間、下の子は保育園に預けるのはアリだと思いますか?

上の子が週一回1時間の療育に通っています。
個別対応で基本保護者付き添いで送迎も保護者対応の療育です。
下の子が産まれてから下の子も連れて、療育の様子をお部屋の隅で見学しています。

最近は下の子も動き回るようになり、動きや声に上の子も集中できなくなることもあったり私自身も下の子の相手で療育の様子をしっかり見れないこともあり、今月から保育園に下の子も入園したので療育の時間下の子だけ預かってもらいたいな‥と思っています。

もし預けるとしたら療育の時間帯が夕方なので、17:30頃のお迎えになってしまうので普段の仕事の日よりもお迎えが遅めになる、やはり仕事が理由じゃないからダメなのかなぁ‥と先生にまだ聞けずにいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

事情を先生に伝えれば大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ

園に聞いてOKなら大丈夫だと思います!
同じことを考えてダメ元で上の子の学童の時間を伸ばせるか聞いたらダメと言われました🥹

イリス

療育なら事情を説明すれば仕事じゃなくても預かってくれそうです。
普通の習い事とは違いますし。

聞いてみる価値はあると思いますよ。