※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎✩(25)
子育て・グッズ

卒乳後のおっぱいケアについて助産院で受けたことがある方へ質問です。ケアを受けた方は卒乳後どのくらいで行きましたか?完母で育てたいと考えているので、ケアの必要性について悩んでいます。

混合だった方に質問です🤔💭
卒乳してから助産院?などでおっぱいケアみたいなものしてもらいましたか?
された方は卒乳してからどのくらいで行きましたか?

次こそは完母で育てたいなあ〜と思っているのでケアはしっかりした方がいいかと思い行こうか迷ってます😣❗️

コメント

完母→混合→完ミですが、おっぱいケア行かなかったです!
私も、二人目にもしっかり母乳飲ませれるように…と思って産院の母乳外来に行こうと思いましたが、相談すると「古いおっぱい全部出しておいた方が二人目も母乳育児出来る」とか言う考えは桶谷式。うちはそういう考えはしていないし、しなくても二人目の母乳育児は可能。それをしたいなら桶谷式の対応をしてくれる病院に行って下さい、と言われました💦
母乳育児推進の産院での考えがそうなら、おっぱいケアしなくても良いか、と思い行かなかったです💦

• mama☺︎✩(25)

mama☺︎✩(25)

回答ありがとうございます😊❗️

そうなんですね😳✨
    ずっーと通っていた助産院があるので問い合わせてみようと思います。

ちなみに完母から混合へと移行したっていうのはお仕事とかでですか🤔?

• 7月7日

退会ユーザー

子どもの体重がなかなか増えず、ミルクを足してみましょうと助産師さんに言われたので、混合になりました😊💡

• 7月7日

mama☺︎✩(25)

そうなんですね❗️
    お子さん卒乳はいつ頃でしたか🤔?
    うちまだ完全にはしていなくて…

• 7月7日
はなさお

混合→完母→混合で育ててました。卒乳近くにはほとんど出てなかったので、おっぱいケアとか行かなかったです。
自分で2週間くらい痛くなったら少し絞るで落ち着きました。
知らなかったんですが卒乳後におっぱいケアした方が次の子の時出やすいんですね。

mama☺︎✩(25)

回答ありがとうございます😊☆

そうなんですね〜😳❗️
    おっぱいケア行かずに2人目出産されてからおっぱいの出はどうですか?1人目と変わらないですか🤔?

• 7月7日
  • はなさお

はなさお

2人目はまだ妊娠4ヶ月なので分からないです。
    1人目の時あんまり出が良くなかったので卒乳後におっぱいケアした方が良かったのかなぁと今更少し後悔してます。

• 7月7日

mama☺︎✩(25)

あっ見間違いました🤦🏼‍♀️💦
    失礼しました😵❗️

私も出が良い方じゃなかったので2人目こそ完母にしたいと思ってるので行こうか迷ってました😣💭

• 7月7日