コメント
退会ユーザー
完母→混合→完ミですが、おっぱいケア行かなかったです!
私も、二人目にもしっかり母乳飲ませれるように…と思って産院の母乳外来に行こうと思いましたが、相談すると「古いおっぱい全部出しておいた方が二人目も母乳育児出来る」とか言う考えは桶谷式。うちはそういう考えはしていないし、しなくても二人目の母乳育児は可能。それをしたいなら桶谷式の対応をしてくれる病院に行って下さい、と言われました💦
母乳育児推進の産院での考えがそうなら、おっぱいケアしなくても良いか、と思い行かなかったです💦
はなさお
混合→完母→混合で育ててました。卒乳近くにはほとんど出てなかったので、おっぱいケアとか行かなかったです。
自分で2週間くらい痛くなったら少し絞るで落ち着きました。
知らなかったんですが卒乳後におっぱいケアした方が次の子の時出やすいんですね。
-
mama☺︎✩(25)
回答ありがとうございます😊☆
そうなんですね〜😳❗️
おっぱいケア行かずに2人目出産されてからおっぱいの出はどうですか?1人目と変わらないですか🤔?- 7月7日
-
はなさお
2人目はまだ妊娠4ヶ月なので分からないです。
1人目の時あんまり出が良くなかったので卒乳後におっぱいケアした方が良かったのかなぁと今更少し後悔してます。- 7月7日
-
mama☺︎✩(25)
あっ見間違いました🤦🏼♀️💦
失礼しました😵❗️
私も出が良い方じゃなかったので2人目こそ完母にしたいと思ってるので行こうか迷ってました😣💭- 7月7日
mama☺︎✩(25)
回答ありがとうございます😊❗️
そうなんですね😳✨
ずっーと通っていた助産院があるので問い合わせてみようと思います。
ちなみに完母から混合へと移行したっていうのはお仕事とかでですか🤔?
退会ユーザー
子どもの体重がなかなか増えず、ミルクを足してみましょうと助産師さんに言われたので、混合になりました😊💡
mama☺︎✩(25)
そうなんですね❗️
お子さん卒乳はいつ頃でしたか🤔?
うちまだ完全にはしていなくて…