※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
子育て・グッズ

アレルギー科に行くべきですか?現在7ヶ月の赤ちゃんの離乳食なんですが…

アレルギー科に行くべきですか?

現在7ヶ月の赤ちゃんの離乳食なんですが、卵黄半分までクリアしており、卵黄3/4を試した所2時間以内に嘔吐する症状が2回続いております。(1回目から2回目は数日空けて実施しています)
症状は嘔吐のみですが、皆さんだったら病院へ行きますか?それとももう少し様子をみますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2回続いているならアレルギーの可能性ありそうなので受診します!
うちも普通にミルク飲んでいたのに、一定の量超えたら症状出て受診したら乳アレルギーでした💦

• ポムポム

ポムポム

そうだったんですね🥲
    うちの子供も一定量超えたから症状出たのかもしれませんので病院行きます!
    コメントありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

消化器官のアレルギーは1時間半~で症状出ます!うちの子、同じ状況で卵アレルギーでした。
私なら小児科に連れて行きます!
アレルギー専門医じゃなくて良いと思いますが、小児科へ。ちなみに、消化器官のアレルギーは軽い方らしく、うちの子は1歳まで除去で、今は加熱卵は食べられるようになってます😊

• ポムポム

ポムポム

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    1度病院へ行ってみて先生の見立ても聞いてみたいと思いました!

• 59分前
ママリ

行ったほうがいいと思います。2回も同じ症状が出ていて待つ必要がないと思います。

• ポムポム

ポムポム

皆さんのコメントみて行く決心が出来ました!
    ありがとうございます😊

• 58分前