これはやはり我慢していた方がいいことですか?先日、免許更新に行きまし…
これはやはり我慢していた方がいいことですか?
先日、免許更新に行きました。
次男は園に行っていて、長男と末っ子を連れて警察署で受付後、交通安全協会センターでの講習でした。
もちろん、子連れなので気が引けている中での免許更新でした。
そんな中、協会センターで講習受けようと行ったら、在中のおっちゃんに
「おいおい、静かに出来んのか?」
「えらい、うるさそうな子やな!」
と末っ子に対して言い、
長男に対しても
「ハハッ 、目のところ殴られたんか?笑」と小馬鹿にする言い方で言ってきました。
長男はアトピーでスギ花粉アレルギーがレベルMAXなので、花粉症の薬飲んでるし、別で目周り用の薬塗っても追いつかず目周りが荒れています。
私に対しては私に指さしてきながら「ちゃんとこれ(子どもたち)見といてくれや!」と。
講習が終わってから
「案外静かやったな!」「兄ちゃんも案外大人しかったな!」と言われました。
素直に褒めてるのか、その人特有のイントネーションなのか馬鹿にしてるようにも聞こえてしまい😇
その時は子連れの申し訳なさから都度「すみません💦」って笑顔で対応してましたが、今になってからイライラとモヤモヤが止まりません。
けれども年配だから言葉選び出来ないし、私も子連れだから仕方ないですかね。
モヤモヤ〜です😇
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
むかつきますね!
でもそういう人って先入観&口が悪いだけで、素直というか、案外静かやったな!っていうのは悪気なく褒めてる気はします🤔
子連れ免許更新ハードですよね…
騒いだら後日やり直しです。って職員に言われて私もヒヤヒヤしました😮💨お疲れ様です🥹
ことり
変な人には関わらないのが吉
と思うので、我慢されて正解かと思います!
でも言い方、イラッとしますね😢💢
言われたことよりも、
しっかり約束守って静かにできていたお子さんたちが素晴らしい✨と思うようにします☺️
コメント