※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が2〜3ヶ月置きに、自宅に友達家族(2、3組)を招きます。その度、…

旦那が2〜3ヶ月置きに、自宅に友達家族(2、3組)を招きます。その度、私が家の片付けや準備をするのがすごくストレスです。

でも私がやらなかったら、旦那は家が片付いていなくてもそのまま迎え入れます。相手家族には赤ちゃんもいるのに、授乳できる場所、寝れる場所の準備や配慮も全く考えなしです。

今週土曜にも友達家族が来るのですが、今回ばかりは勝手にどうぞと思って、「家の片付けも準備も全部あなたがしてね。人を招くんだから、玄関、トイレ、洗面台、リビングもキッチンも綺麗に片付けてね。赤ちゃんもいるんだから、お昼寝や授乳できる部屋用意もしてね」と決まった段階から伝えてました。
ですが、今の段階でやる気ゼロ。土曜日は10時に集まると。旦那に言うと「片付け、準備する時間がない」と言われました。ご飯も「何も考えてない、どうしよう。(準備もないのに)BBQとか良くない?」とほざいていました。

結局私に準備しろってこと?ですかね?
何もやりたくないのですが、やらなかったらやらないで、相手家族にやばい嫁と思われるのもむかつきます。
皆さんならどうしますか?

コメント

🦊

友達家族も察してくれと思って私はなんにもしないです😊

ママリ

妊娠中で体調良くないことにして、何もやりません。
安定期に入っても、私はその時期体調悪かったので、無理しないでくださいね!

はじめてのママリ🔰

少なくとも奥さんたちはやばい嫁とは思わないんじゃないですかね?

今までちゃんと片付けて招いていたならなおさら、逆にひどい状態見せたら「旦那さんやらないの?」ってなりそうな気もしますが‥🤔

一度何にもしない状態で招いてみて良いと思います!
お仕事あって出来ないとしても、当日10時に来るならそれまでにやれば良いだけで時間あると思います😊

はじめてのママリ🔰

ママリさんは呼んでほしくないってことですよね?
ほっといてその日は子供と外出しますかね…
大変なのわかってるのか!?っていくら言っても伝わらなくて強行突破にでたんだとおもうので😭