※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の男女比率 モヤモヤ 不安 話を聞いて欲しいです。上の子の保育園…

保育園の男女比率 モヤモヤ 不安
話を聞いて欲しいです。

上の子の保育園は認可外の小規模保育園です。
元々上の子のクラスだけ少なめではあったのですが、とうとう年少さんになってからみんな他の保育園へ転園してしまい、男の子ひとりになってしまいました。(確認したところ5人くらい中のひとりでした)
仲良かった男の子も転園してしまい、、まさか男の子ひとりになるとは思わず急に不安になってます。

年少からは合同になると言われましたが、
年中、年長も女の子ばかりでうちの子合わせて男の子は2人だけと聞きました。

いま育休中なのもあって転園が出来なくて(区役所に言われてる)立ち往生してる状態です。下の子を保育園に入れない限り上の子も他の保育園に転園できないといった感じです。

また引越しを4月にする予定でまたそこが激戦区で保育園が途中で決まる確率も低くしばらくこの環境なのかと思うと切ないです。

男女関係なく子供は遊ぶので本人は気にしてなさそうですが戦いごっこや車の話は出来なくなるので物足りなさがあるんじゃないかと親が勝手に不安になってます。

男女比率がちがった保育園に入れてた経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模園なので仕方がないかなと思いつつ、私なら転園考えます💦