ママリ
もしかしたら、義母の大好物が鰻で、それなら一口でも食べてもらえると思ってご用意したいのでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
息子が自分を思って買ってきてくれるなら、もし食べれないとしても嬉しいのかもです😉
ままり
鰻がすごく好きなんですか??
父が癌でしたが、病院食は食べられなくなった時でも、大好きだったフグの刺身を母が持っていくと喜んで少しだけ口にできました😌
鰻だと匂いもありますし、食べられなくてもタレを唇に乗せてるだけでも食べてる気分が味わえるかな、と、、
元気な時に好きだったものなら嬉しいかもです!
ままり
義母から食べたいものきいた上でのチョイスなら良いと思いますが、そうでなく精を出して欲しいからとか、元々の好物だから…とかならしんどいと思います💦
母も抗がん剤で食べれるものかなり減りました。でも焼肉はだめでもお寿司はマシとか、フルーツなら食べれるとかはありました。それまでの好みとはまた全然違うので、本人に聞いてみるのが1番だと思います。
買い物もしんどいので、買ってきてくれること自体は嬉しいと思います。
ママリ
義母は鰻も好きだけど、食にうるさくて。。
前も鰻の有名な地域に食べに行った時、私は値段と比べた時に十分満足できる美味しさだったけど義母は一言も美味しいと言わず微妙そうな発言をしてタレをドバドバかけていました。。
旦那が支払いしましたが。
お口に合う鰻重ならいいんですけど中々難しく。。
でもこの前スーパーの寿司を買って行った時絶対好みじゃないはずなのに美味しいと言って無理に食べてる気がして食事系はもう無理に持っていくの辞めた方がいいかなと思ってました。
本人が気にして食べるんですよね。
もうそこまでの気遣いも出来ないかもしれませんが。
本人に聞いても特に言わないのでそれなら孫が選んだ何かとかの方が良いのかなぁと思ったり。
鰻重が大好物ならいいんですけどそんな事は聞いた事ないです。
コメント