※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

12年ほど前からの親友についてご相談させてください。5年ほど前から親友…

12年ほど前からの親友についてご相談させてください。

5年ほど前から親友が少し馴れ馴れしいな…と思うようになってしまいました…😓
先週私が帰省することになり親友も行きたいと私の父に一緒に行ってもいいか連絡をしていたらしく父から私に連絡が来て一緒に来なさいと言われました。(私はシングルファザーで親友はシングルマザーの家庭で育ちました。)
私は親友のお母さんの連絡先も知らないので連絡取る事もないです。

結局私は2人子供と親友を連れて帰省しましたが次の日は出かけようと話しており7時ごろには出発しようと話していたので早めに寝ました。朝、親友は起きて来ず父から話を聞くと朝の6時半まで呑んでいたそうです。
結局出発する時間も遅れ行く予定だった所には行けず…
出発の際に父が親友に以前用意していたお年玉?4年分ほど渡しており私は渡さなくていいと伝えていましたがみんなにあげて親友に渡さないのは可哀想だからってと言って遠慮なく受け取っている親友にびっくりしました。

昼ごはんも海鮮に行きましたが私はまだ下の子は海鮮食べれないからと断りましたが結局親友のわがままで行くことになり夕飯も焼肉食べたいと言い出し焼肉に行きました。もちろん食事代は父が出します。

帰りに父がスーパーで我が家にお米を買ってくれた時に親友にも何か買ってあげるとか言い出して親友は「え〜いいよ!今日たくさんお金を出してもらってるし…」とか言いつつ自分の顔パックや化粧水?みたいなのを持っていて私達がお会計するタイミングで別のレジでお会計を始めしまた。それを見た父はもちろん買ってあげるとか言って結果父が買っていました。

父は私にはお金を出させないし一緒にいる親友の分も大人として払うのをずっとしてきたので私的には親友はお金を出してくれる事をわかってて一緒に帰省しに来たのかなと…
なんならそれ目当てなんじゃないの?と思ってしまいます。

私的には人の親に対してかなり図々しいと思ってしまいますが私の心が小さいですか?

みなさんなら直接親友に伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ええー!!!図々し過ぎます!!
そこまでやれる人だと伝えると
めんどくさそうなので何も言わずに
フェードアウトします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…親友的には私のことを親友だと思ってるから気は使わないよ!と言っており私が嫌な顔をしたとしても他のことで不機嫌なのかなと気づかないんだと思います。

• 59分前
もっふぃ

私も昨年20年来の親友と縁を切りました。『親友』という言葉や情でなあなあにして一緒に過ごしていましたが、自分の限りある大事な人生、なんでこの人の為に使わないといけないの?なんで悩まなきゃいけないの?と思い、思い切って距離を取ったらすごく心が軽くなりました!
直接言いづらかったので連絡取るのをやめたら向こうが気づいたらしく何かした?と聞いてきたので正直に話しました。
その親友かなり色々と図々しいしずる賢いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年も!!長いですね!
    私も距離を空けてみようと思います…

やっぱりそうですよね…私の父がやってくれる事を前提で来たんだな〜と丸わかりでした。今回が初めてではなく何度もあったので実家に行く時は声などはかけずでしたが今回は直接父に連絡していたのでびっくりでした…

• 56分前
ままり

関係がすごく近いんだなと思いました🤔
親友も親のように思って甘えてるしお父さんも娘のように可愛がってるんだろうなと…
実の娘として良い気がしないなら、お父さんには仲違いしたから会う約束は取り付けないでほしいと伝えるのが良いと思います。
私なら親友には言わないかな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の父は娘と仲良くしてくれている友達だからと良く思っているみたいです。
    正直いい気はしません…それをするなら自分の母にしてもらえばいいのにな…と思ってしまいます…

• 55分前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ図々しくてびっくりしました!
私なら直接伝えることはしませんが、徐々に連絡頻度減らしてフェードアウトします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり図々しいですよね。
    買い物の時も本当に自分で買うなら先にお会計済ませていればいい話なのに…と思ってしまいます。

• 54分前