コメント
はじめてのママリ🔰
一年生の夏くらいですかね!?
下の子のお迎えついてきてもらってましたが、それが面倒になったようで待っとく!と言われたのが一番はじめです笑
そこからお買い物、私の急な仕事での外出などはお留守番するようになりました!
無理にしたらこわがる気がするので少しずつがいいですかね😢
まずは20分くらい他の部屋にいてみるとかはどうでしょう!?
ふ🍵
こればっかりはかなり個人差あります。うちはコロナ禍で小1からお留守番必要なシーンがありお願いしましたが普通にできました(親の方が心配でソワソワしたくらい)。でも友達のおうちは子供自身が絶対にお留守番したくない!と言い張るのでできなくて困っていると言っていました。
その子も今上の子と同じく新小6ですがこの春休みにようやくできるようになってきたと言っていました。その子はかなり遅い方だと思うのですが、そのくらい差があります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小1からデビューする子がやはり多いのですね🥹
せめて、小3くらいには出来るようになってくれたらな〜と思っていましたが、うちもまだまだ無理そうです😣💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは年中ぐらいからしてました💦
20分からです。
2年生なら午前中は待ってられます!
私が出かけている場所が自転車で5〜10分の場所です。
スマホなしです。
-
はじめてのママリ🔰
年中から🥺🥺凄すぎます!
年長になった息子もいるのですが、絶対できません💦
とても落ち着いている子なのですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く違ってヤンチャ系です。
勉強終わったらYouTube見れるので出来るんだと思います!
普段はほぼYouTube見せないのでワラ- 1時間前
🌻(31)
今月長男が小3になります!
小2の1月にゲーム、YouTube
見せたまま私のスマホを置いて行き
何かあったらパパに電話してねと言って長男だけ1時間のみ
お留守番させましたがそれっきりまだ長時間は無理です💦
ままくらげ
小1で学校の用事で、どうしても家で待ってもらわないといけなくてお願いしてました☺️
連絡は私のタブレットを貸してSMSで
その間ゲームOKで40分程です。
最初は自分から留守番する、外に行きたくないと言ったのでお留守させて買い物に行った事があります。
ですが帰ってきたらうずくまって泣いてしまってました💦
その後、上記の方法で私とやりとりできるようにして、夫が在宅中に私が散歩に行き、外からSMSを送りながら練習。
次は夫不在時にも短時間のお留守番を行い克服って感じです☺️
はじめてのママリ🔰
上の子は小1から。下の子は年中から姉弟でしてもらってます🤔最初は30分から初めて年中と小1で最長2時間お願いしたことあります。今上の子が今年で小2になるので、1人で4~5時間お留守番する日もあります
はじめてのママリ🔰
お子さんからお留守番を言い出してくれるのすごいですね🥺🥺
ほんの数分なら、大丈夫なのですが、トイレ行く時も「ママどこ行くの?」と絶対聞いてくるしわ、2階片付けて来るねと言っても娘も着いてきます😅
お留守番出来るようになるまで先が長そうです💦