※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

産後の恨みは一生っていうじゃないですか、2人目育休の旦那退院日に家に…

産後の恨みは一生っていうじゃないですか、
すでに消化してるので、もう大丈夫ですがちょっと聞いてください笑

2人目育休の旦那
退院日に家に帰った瞬間
【洗い物溜まってて、できそうだったらやっといてー】

3人目育休の旦那
いつも産後メンタルやられるタイプの私なので
事前に取説まとめたんですよ3つくらい
・とにかく優しくしてね
・夜コンビニ行かないでね
・夜中晩酌しないでね
産後2週間の日にちょっと言い合いになって、
【そっちの取説があるなら俺のもあって良くない?】

って笑笑

皆さんなんか面白いのあります?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

退院翌日がクリスマスだったので、上の子たちとささやかなクリスマスパーティーするのを楽しみに入院頑張ってたのに、ベッドの上からビデオ通話したら友人招いて子供と家で先にクリスマスパーティーしてました。
退院したら食べるぞーってずっと楽しみにしてた寿司も食ってました。
インフルエンザ流行しまくってる時にです。

産後のメンタルもあってベッドの上でなんか悔しくて悲しくて夜通し泣きました。帝王切開の傷が痛かったです。
産後3ヶ月ですが今も全然許してません☺️

ままりん

消化できてるのがすごいです!✨️笑

育休中、友人に食事に誘われ旦那に子供を預けて行っていいか相談しました。
確かにその日旦那は夜勤明けなので申し訳なさはあったのですが、産まれて半年間1度も預けずにいたのでOKしてくれるだろうと思っていました。
すると「実家に預けたら?」と。
誘われた食事は自宅の隣駅、実家は2時間離れたところ。
それを説明すると「自分が行きたいんでしょ?それなら努力も必要だよ」って言われました😇

その1週間前に旦那は職場の飲み会に参加してるんですけどね😇
「あなたの努力は親指で送信するだけでいいね」って言いました😇😇