※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4人家族です。ほとんどクレカで支払いしているせいか金額が半端ないです…

4人家族です。
ほとんどクレカで支払いしているせいか
金額が半端ないです。
皆さん、毎月全部込みで出費どのくらいなんでしょうか❓😞

スーパーで少し買っただけなのに5000円越えするし、
米だけで月1万、ガソリンも2台で月14000円くらい、
オムツやら子供の日用品も高いしで
やりくりが下手過ぎて嫌になります。もう誰かにやってもらいたいです。

旦那の朝昼ごはんもほとんど
コンビニなので金額もすごいです💦

夜中2時に出勤で、お昼は停まって食べれないので
お弁当作ったりは出来ません💦

朝ごはん用にとおにぎりは用意する日もあるのですが
私も仕事をしていて、子供達寝かしつけしてる間に
自分も寝てしまったりで
夜のうちにおにぎりすら用意出来ない日もあります😞

外食とかも控えた方がいいのですが
仕事→時間ない→テイクアウト→でもお金かかる→でも時間ない
永遠にこれです。

もうほんと皆さんうまくやりくり出来ていてすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族、全部込みで毎月45~50万くらいです💸 ͗ ͗

ゆき

夫が家に関するお金は支払ってるのでそっちは抜きにして、私のカードの支払いは月に30万くらいはあります😅
とりあえず簡単に節約するなら、コンビニを減らすしかないと思うので、手作りでおにぎりを用意するよりも、スーパーで朝ごはんに食べられるものをたくさん買い置きしておくとか、飲み物とかもストック買いしておくとかですかね🥹
うちはとにかくレトルトとか冷食はストックたくさんしてます👌

ママリ

カード使わないのがいちばんの節約になります!ポイント貯めたいならチャージ式のWAONかPayPayにするとか、
私もカードだと使いすぎるので現金の予算分だけ財布に入れて生活するだけでかなり無駄遣い減りますよ☺️

ままり

1番早いのはコンビニ減らすことなので、例えば朝ごはんだけでもコンビニ辞めたらかわると思います。

朝がパンなら、スーパーでパンとコーヒー買った方がコンビニより安くなります。

うちの旦那も朝はコンビニなんですが、コンビニパンって200円前後が普通でペットボトルも高いので、ドラストでパンとペットボトル買って常備しておき、それを持っていってもらいます。

作れなくても、買う場所変えるだけで少しですが安くなりますよ!

はじめてのママリ🔰

旦那さーーーんママも働いてるし寝かしつけママがしてるならおにぎりくらい自分で作ってよって思っちゃいます私なら😂

テイクアウトよりは冷食のほうが安く済むかも?と思って魚とかもうできてるお肉のおかず冷凍を何個か買ってきててあっためたら食べれる状態にしとく→味噌汁だけ作るとかしてます!
外食テイクアウトはお金かかりますよね🥲