娘のズボンはどこへ行った?こども園に通う娘、3/27の降園時に履いてるズ…
娘のズボンはどこへ行った?
こども園に通う娘、3/27の降園時に履いてるズボンが別の子の物で先生に報告。園に置いてた予備のズボンで帰宅しました。
間違えて履いてたズボンに記名がなく、○○ちゃんのかな?と言ってたけどその子のズボンじゃなかったらしく、いまだに行方不明です。
上の子の春休み・土日・保育協力日・体調不良で休んでる子もいますが、昨日までに聞けた中には持ち主がいなかったようで、今日も聞きます、と。
娘のズボンはカーキで80。
娘が履いてたズボンは黒のサイズ95。
先生に間違えてると言った時に「大きいなぁと思って裾折ってたんです」と1人の先生。「そういえば緑の履いてたね」ともう1人の先生。「お昼寝の時どっち履いてた?」と、どのタイミングで間違えたのかも謎。
オムツ交換やトイレの時間は自分たちでオムツとズボンを履くから娘か相手の子が取り間違えたんでしょうね。
前日は黒を履かせてたので私も車に乗せた時に脱げかけて気付いて戻った感じですが…
娘のズボンを履いた子は95を履いてたんだから80は短いしキツイはず…
そして真ん中の子に履かせてたものなので確実に記名はしてます(娘の忘れてても息子のは絶対記名してる)。
今日も聞いてくれたみたいですが見つからず…
間違えて履いてたズボンは教室のドアに袋に入れて貼り付けられてます(笑)
それでも見つからないから28日から休んでる子なんだろうと思っていますが、どこにいったんだろう?
保育園で行方不明になって出てこなかった方、いますか?
ちなみに1歳児のクラスは15人だったと思います。
- ひなまま(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 13歳)
はじめてのママリ🔰
パンツがなくなって、結局見つからなかったです!
他の子と入れ違いでもなく、息子のだけがなくなりました(^_^;)
コメント