※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育士から子どもの発達について相談され、不安を感じています。市の相談に行く予定です。

保育所で偉い保育士さんから発達?理解力?の相談を受けました。うちの子は2歳2ヶ月です。みんなで座ってる場所に座れなかったり、集中力がなく、叱って返事は必ずするけどまたすぐ同じわるいことをする、写真を撮る際に全く戻ってこず大変だったらしいです。もちろん早生まれなので同じクラスの子との差はありますが、、市の相談に行ってほしいと言われたので行こうと思いますが不安です…

コメント

あ

保育士してますが、入園してからどれくらい経ってるのでしょうか?
2歳2ヶ月だと市の相談に行っても、様子見って言われることが多いと思うので
その先生が何を持ってそう感じたのか…あと、その先生の言い方が良くないなと読んでいて感じました😓
悪いことするとか、叱って返事はするとか…んー…言い方…

はじめてのママリ🔰

お子さんにとって、良い方向に進むきっかけと思われた方が良いです。
集団生活と家庭の様子は違うので、
早めに、お子さんの苦手なことに気づけたので、療育等訓練を受けると落ち着いていくと思いますよ。