※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
子育て・グッズ

保育園の洗礼について子どもたち2人とも体が強い方かな?と思っています…

保育園の洗礼について

子どもたち2人とも体が強い方かな?と思っています。
今までそれぞれ突発性発疹の時のみ発熱、体調不良となり、それ以外は特に発熱もなく鼻水が垂れたり咳が出たりなどもありません。
そういう子でも、保育園に通い出すとやっぱり病気になる回数は増えますでしょうか??色んなご意見聞いてみたいです😊

コメント

さらい

増えますよ。

いままで集団で生活してないんですよね?

• ぽよよ

ぽよよ

やっぱり多少差はあれど増えるんですね💦心の準備しておきます🙆‍♀️

• 21分前
ママリ

同じく長男は0歳突発性発疹も軽度で、1歳〜保育園の洗礼受けず、仕事の呼び出し1回のみ!親孝行だなと感じましたね♡笑
その子によるし、運だと思うので、洗礼受けずに過ごせたらラッキーです✨

• ぽよよ

ぽよよ

長男くん素敵すぎます♡呼び出し1回のみは密かに誇れるやつですね…!!
    その子によるし、運だと思う、というのがすごく刺さりました。ありがとうございます!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

逆にそういう子の方が洗礼ひどいです…。
支援センターとか毎日行ってて平気だったらまだ大丈夫かもですね!

• ぽよよ

ぽよよ

差が大きく出るのでギャップがあって大変そうですね💦しっかり準備しておきます〜😇

• 20分前
ママリ

人それぞれですが免疫ないので保育園に行ってからが本番かなって感じですね!
うちは入園前は毎日のように支援センター行ってて、けっこう感染症にもなって、それのおかげかわかりませんが、入園してからは全然体調崩さないです!
こうやって強くなってくもんだと思ってます😬

• ぽよよ

ぽよよ

色んなところ行っていろんなもの人と会って、強くなるんですよね〜🥹試練だと思って親子で頑張ります🔥

• 16分前
はじめてのママリ

すっごく強かった女の子は知ってます!
どれだけ園で感染症が流行ろうともうつってなかったです。
うちの子が病欠で年間20日休んでるのにその子は1日とかでびっくりしました。

けど弟くんは同じように育てたのにめちゃくちゃ弱くて休みまくりで、ママさんがギャップに苦しんでました。
なので個人差なんだろうなぁと思います💦

• ぽよよ

ぽよよ

やっぱり個人差がありいろいろなんですね🥹きょうだいでも全然違ってくるんですね。それぞれの様子しっかり見ながら生活していきます☺️

• 15分前