幼い頃から保育士になるのが夢でした。が、親にやめときなさいと言われ…
幼い頃から保育士になるのが夢でした。
が、親にやめときなさいと言われ諦めてたつもりですが
27歳になってやっぱり園児可愛い。保育士になりない欲が止まりません。
独学で取れるともありますが、
まずは子育て支援員になって
働いてみるのもアリ?なのかな?と思いつつ
就職活動中で保育園を預けてるので
7月までに仕事を決めなければいけません。
子育て支援員の受講日等がまだ決まってないのですが
県のホームページで6月中には出るそうです。
つなぎでとりあえず働くべきなのか
他に何か案ありませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も保育士になりたくて、でも保育士だった母に辞めとけと言われ、栄養士の学校に通ったのですが、栄養士として保育園で働きました🤣
可愛いですよね。今は働いてませんが、子供が大きくなったらまた働きたくなると思います。
でも保育士さんの大変さも見てたので…とりあえず現場を見る感じで、保育補助で働いてみるとかどうですかね?
私が働いてたところは保育補助で実務経験積んで保育士の資格取るの支援してて実際とってる方何人もいましたよ!
はじめてのママリ🔰
地域コースですが子育支援員を取得後、独学で保育士国試受かりました。現在保育補助しています!
保育のコースを友人が受けていましたが、子育て支援員は日数かかるのと課題が多くて中々大変そうでした。新しい職場で働きながら、研修のスケジュールの日のお休みを取れるのかなどあるかと思います。
私は実際に働いてみて、保護者としてしか保育園を見たことがなかったことと、一般企業でしか働いたことがなかったので、結構現実を見てしまった部分もあります😅
保育補助は無資格でも働けますし、まず第一に現場に出てみるのはオススメです!やっぱりなりたいと思えたら国試受けてみても遅くないと思います😊
コメント