※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリのお金カテゴリ、怖くないですか?貯金1000万とか3000万とかそんな…

ママリのお金カテゴリ、怖くないですか?
貯金1000万とか3000万とかそんなにたくさんいますかね😅?あとあたりが強い気がします
どこのカテゴリがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ

私も思いました😱
本当に?そんなに皆お金あるの?💦と、疑いの気持ちとショックな気持ちと笑💦

好き勝手書けるから本当か嘘かもわからないですよね😅
お金関係は何故かあたりが強いの感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金あるからえらい!みたいな感じになってますよね😅
    確かに嘘も多い気がします…
    あんまり信じないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち3000万弱はありますがネットだと貧乏扱いレベルですみなさんお金持ち😂

けど実際みんな旅行してたり家も車も買ってて割とお金あるんだなって思ってます
うちはディズニー日帰りですがホテルとかも全然取れないしみんな金持ちやなーって笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかねー??
    使わないだけでお金持ちと思います!!

• 1時間前
BABY

ママリしっかりお金貯めてる方多いイメージです😂
それか、そういった人しか書き込まないか😭
うちなんか毎日生活するのでヒーヒーなのに😭💦
物価高もあって年間の貯金なんて言えないレベルです😂

はじめてのママリ🔰

20代の結婚したぼかりお子さんも小さいとかならば貯金ないとかわかりますが
30代とかでお子さんも小学生とかにもなるとある程度はまとまったお金は持ってる印象です

よく皆さん貯金ありますか?とかの質問でもピンキリですがたまに桁外れもいますがやはり20代半ばが100万というのも40代近くで100万というのは違うかなと  

ママリは20代前半ママもいるし40代もいますので年齢の貯金を参考にするのがいいかなと