※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5歳の息子です。一人っ子です。パパがいる時だけ私への態度がひ…

もうすぐ5歳の息子です。一人っ子です。
パパがいる時だけ私への態度がひどいです。
パパ大好きで、平日はパパが仕事が忙しく会えないので、休日は大喜びでパパと遊びます。

パパと仲良しなことはいいのですが、なぜかパパがいる時は私に対して冷たい態度をとってきます。
目が合った時に睨んだり、プイッとしてきます。
軽く蹴って知らんぷりしたり、
パンチする振りをしてきたりなど。

前に、『どうしてそんな態度をとるの?』と聞いたら、
『恥ずかしいから。』と答えたことがありますので、
パパがいる時にママに甘えるのが恥ずかしいという気持ちもあるのだと思います。
でも一日中、そんなひどい態度をとられたら、こちらも傷つくし嫌な気持ちになります。
育て方間違えたかなぁ…と自分を責める気持ちもあります。

私と2人でいる時は、わりといい子で、
ギューしたりチューしたり遊ぶこともあるし
ケンカもするけど仲良くやっています。

大切な人にひどい態度をとって悲しませてはいけないということを理解してほしいです…。
どうしたらいいですか?
わたしは本当は嫌われている気がします。

コメント

***R

パパが怒るべきだと思います!

かなた

私だったら、ですが、ママは大好きよ〜とか、恥ずかしがっちゃって♩みたいな、笑い飛ばすくらいの動じない態度で対応します。

嘘でも自分の心も落ち着く気がします。
今までの関係性で絶対ママからは嫌われない安心感がそうさせるんですかね?たくさん息子さんを愛してきた証なんだろうな〜と感じました。^_^
嫌われているのではなく、ママ大好きなんだろうなと感じました。

あとパパが相手してくれるならラッキーって思っちゃいます。笑😂