※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6月に5歳になるこどもが、お誕生日までのカウントダウンの日めくりカレ…

6月に5歳になるこどもが、お誕生日までのカウントダウンの日めくりカレンダーを作りたいと言っています。

Eテレのいないいないばぁでちょっとした数日のカウントダウンをやっていて、娘がやりたいのは、紙に誕生日までの日付を書いて毎日めくっていく、最後にお誕生日当日になる🎉みたいなやつです。笑

やりたい気持ちは大切にしたいものの、今の子供の覚えたての字が大好きなので、作るのなら取っておきたい(なんなら毎年使いたい笑)のですが、、、画用紙とかの方がいいでしょうか?
大人の手のひらサイズくらいの画用紙に書いて、上に穴あけパンチで二つ穴開けて、リングでまとめる感じですかね?
ただ、私が個人的に画用紙に油性ペンで書いた時の滲む感じ?があまり好きではなく。。。でも長く取っておくならやはり油性でしょうか?😔 しかも画用紙などのままだとすぐにボロボロになりそうです🥲
何かいいアイデアあったら教えていただきたいです!

また、それとは別に、子供に数字を書いてもらって、来年のカレンダー作りたいなだと考えているのですが、こちらもいいアイデアやそういうのをやっている会社やアプリなどありましたら教えていただきたいです🥹

コメント

すみ

画像のようなやつ売ってますよ🌱
それかスケッチブックをそのまま使うのも良いかもしれないです🤗
長期保管だと退色してしまう可能性があるので水性ペンより油性ペンの方がいいと思います😣

OKURUというアプリで「こどもの手書きカレンダー」という子供に0〜9の数字を書いてもらってカレンダーを作成できるものがあったはずです🫶
よかったら調べてみてください😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜😳ありがとうございます!
    こんな画期的なものが売ってるんですね!!これ使いたいです!ただ、誕生日まで2ヶ月以上あるので、枚数が足りるやつがあるかどうかですね!!🤣
    ちょっと探してみて、なければスケッチブック見てみます!!

okuru、前に見たことあるのに忘れてました!!思い出させてくださってありがとうございます🥹
    これって、今すぐに作らなくても、とりあえずこどもに数字を書いてもらっておいて、年末あたりに作ることも可能ってことでしょうか??

• 1時間前