小2の息子が「ママ」と呼ぶ回数が増え、疲れているという悩みについて、同じような経験を持つ方がいるかを尋ねています。
小2息子のママ見てが最近おおすぎて疲れました。。。
ここ最近何をしてもママ!ばっかりで嫌になります、、、
同じ方いますか😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
全く似たような状況です。
何もかも見て欲しいっていう感じです。
小2息子のママ見てが最近おおすぎて疲れました。。。
ここ最近何をしてもママ!ばっかりで嫌になります、、、
同じ方いますか😭
退会ユーザー
全く似たような状況です。
何もかも見て欲しいっていう感じです。
「ココロ・悩み」に関する質問
ポジティブで、自己肯定感が高い方。 人付き合い得意な方。 どんな風に育ちましたか? もともとの気質はあると思いますが、育った環境の中で、これが良かったのかな-と思う事があれば教えて下さい。 ちなみに私はめちゃ…
3年生の娘が、公園で遊ぶのにわざわざ付き添いするのが本当に面倒くさい。 特定の子が母親が必ず付き添うので、こちらも付き添わないといけない雰囲気。他の子と遊ぶ時は一人で行かせてます。 しかも相手の都合で毎回4時…
小学生の息子がいます。 お友達は多いほうですが、あまり主張をしないというか 後からついていくタイプの性格です。 お友達の一人のA君という子と 部活も一緒、児童クラブも一緒、クラスも一緒です。 母親同士も連絡先…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭😭
自分に注目がないと嫌なのか大きな声を出したり走り回ったりしてます。。。
疲れますよね😭
見てあげたいって気持ちもめんどくさいって気持ちもあるから余計に。。。😭😭
退会ユーザー
全く一緒ですね。
でも、色んなことを勉強してみると、この時期は子供の心が成長している時で、子供自身が感情をコントロールするのが苦手な時期みたいです。
今日もまたコントロールに苦戦してるね💦みたいな視点で見ると、最近平気になってきた自分がいます笑
はじめてのママリ🔰
自分が子供の時コントロールできてたかって言われると絶対そうじゃないし、いろんな感情を見せてくれるのも今のうちですしね。。😭
同じ悩みを持つ方から返事して嬉しかったです!毎日お疲れ様です!お互いがんばりましょう🥰