※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イライラしてしまいます、、、最近ごはんをなかなか食べてくれなくて途…

イライラしてしまいます、、、

最近ごはんをなかなか食べてくれなくて
途中で遊び始めたり
食べたくないものがあると手で払いのけられたり
せっかく作ったのに!とイライラしてしまいます。

こんな小さい子相手にイライラしてもしょうがないと
頭では分かってるんですけど止められません。
つい口調がキツくなってしまいます。

見えてないだけでみんな家ではそうなのかもしれませんが、こんなことで怒るなんて私は親に向いてないなと思うことがよくあってしんどいです。

コメント

まま

1人目の時はかなり気にしていましたが、2人目は好き放題させてます。
下の子は今、手づかみ食べとフォークやスプーンを見よう見まねで使っています。邪魔すると泣かれるぐらいです😂1人目で経験したからか、多少服や顔、机や床が汚くなっても気にしなくなりました。どんどんやれやれ〜みたいな気持ちで見られるようになりました😅

ですが遊びはじめたら、泣いてもご馳走様をさせて終わらせます。お腹が空けば食べようとするので、おやつの時間におにぎりやりんご、バナナなど栄養がとれるものを用意しておくといいかもしれないですね!一回の食事でたくさんというよりは、小分けで食べさせてみても良いかと思います!