※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産用パッドって買っておいた方がいいですか?産院でも貰えるみたいです…

お産用パッドって買っておいた方がいいですか?
産院でも貰えるみたいですが、1ヶ月悪露が続くと足らないですよね?
ナプキンでは受け止めきれないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産院でもらった分だけで、
あとは大きめのナプキンでいけました😳

はじめてのママリ🔰

産褥パッドは産院からもらったものを使い切った後は、多い日用ナプキンで凌いでました。
出血量は人によるかもですが、私はギリ足りてました!

ママリ

1カ月ぐらい続きましたが退院後はナプキンで十分でした!
産院でも結構もらえると思うので様子みて足りなそうだったらそのとき追加でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1人目は産院でもらえるものは入院中になくなりました💦
なので2人目は夜用の大きなナプキンも持って行きました‼︎
でも2人目は少なめで持ち帰りました😊
個人差も大きいと思うので用意しておいた方が安心かなと思います!
でも無駄になるのが嫌だったらどなたか面会に来た時に状況に合わせて買ってきてもらってもいいかもです😊

はじめてのママリ🔰

息子の時は貰った分だけで足りました!
ずっと大量出血な訳ではないのでお産パット使い切る頃にはナプキンで足りる程度に減りました。

ただ、変える頻度とか人によると思うので足りないって人もいますよね。
足りなさそうなら入院中にネットで買っておくとか、旦那さんに頼んで買っておいてもらうとか、退院後その足で薬局に寄って買えばいいと思うので買うかどうか決めるのは産後でいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

絶対買わなくていいです!
もし足りなければすぐ買えますし🙆‍♀️
かなり大きくて不快感強いので、翌日からは持参した夜用ナプキンにしてました!
退院後は普通の日用で十分でした。
なので私はめちゃくちゃ余りました🤣笑