※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

軟飯8割食してもういらない、ご馳走様!としたのに親が食べてると寄って…

軟飯8割食してもういらない、ご馳走様!としたのに親が食べてると寄ってきて米(親の普通米)くれと言うのなぜですかね。絶対10割以上食べてる。箸であげるから食べるのかな。
食べてくれればなんでもいいし、親が食べてるとギャン泣きするのを防げるのであげちゃいます。

ご馳走様した後にあげるのよくないんでしょうか…。
同じようなお子さんいますか?

🙅‍♀️同一食器使用に関する批判はお控えください。

コメント

はじめてのママリ

親と一緒のを食べたいってのもあると思いますよ!あとは軟飯が嫌とかはないですか?🥺最初から普通米出したらたべないですかね?

はじめてのママリ🔰

親が食べてるの欲しがります!
なのであえて自分のお皿の端っこに子供のおかずを用意したりしてます🤣🤣🤣ごちそうさました後も欲しがったらあげます。この時期は食べればOKにしてます 笑

食器の共有、上の子の時はすっごい気にしてたんですが、食器の共有を控えても大して意味ない(どうせうつる)という医科歯科学の学会発表があってからめっちゃ適当になりました 笑

はじめてのママリ🔰

同じものを用意しても親のを欲しがります。美味しそうに見えるんですかね笑
食べ過ぎで吐いたりしなければあげちゃえ!の精神で食べさせちゃいます🤣

ママリ

もう1歳で普通の米食べれるならそっちにしてあげたらどうですか🤔?