これから通う幼稚園が、内部で情報が整理されてないのですが、皆さんの…
これから通う幼稚園が、内部で情報が整理されてないのですが、皆さんのところもそんなもんですか?
・制服について先生達の認識がバラバラ
→別の先生は制服は体操着です!って言っていて、また別の先生は私服+スモックで、と言ってたり。
・帽子に学年の目印をつけるよう案内に書いてある
→説明会でもらった物の中に無いため問い合わせると、慣らし保育初日に渡すとのこと。
慣らし保育前に面談があったので、そこで念のため聞くと2歳クラスは目印無しですと言われる。
・慣らし保育初日に今後の慣らし保育のバスの時間を伝えると言っていたのに、全く何も言われず。
・慣らし保育初日にバス使う子の目印(バッチ)を渡すと言われたのに、渡されず。
・担当の先生が誰かわからない。
→お知らせもされないまま慣らし保育が始まりました。
6人体制らしいのですが、1人も分かりません…笑
・園内での子供の様子や家の様子などのやり取りは全く無し
→バス通園なので、園での様子を直接聞けません。
コドモン使用ですが、毎朝体温入れるだけで、他はこちらも向こうも無しです。
皆さんの幼稚園もこんな感じですか?
私が気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰 (生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
ちーちゃん
1番目はしっかり統一しとけって思います。
2.は電話に出た人が事務の先生だったりするとわからない場合があると思いますので、まあ仕方ないかな〜っと
3.幼稚園の慣らし保育はうちの園では登園時間は同じ、降園時間が変動します。3.4に関しては再度問い合わせた方がいいと思います。おかしいな〜って思います。
5.絶対おかしいです。普通は自己紹介されます。
最後は幼稚園だとお迎え以外は余程のことがない限り先生から1日の様子を教えてもらえないです。と言うか言われないです。なので私はお迎えにしました!
はじめてのママリ🔰
バス通園で園での様子がなかなか聞く機会がないこと以外は普通ではないです😂
うちは帽子の目印の大きさまで全園児に指定されてるし、制服も衣替えの季節でバシッと変わります。
担任は2歳児クラスならもしかしたらパートさんが持ち回りでやってるのかもしれませんね。
コメント