はじめてのママリ🔰
まだ気にすることないかと!
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですし、もっとおしゃべりが増えたら言葉で伝えてくれると思います✨うちも「ママ来て」が言えない時は手引っ張られてました。
「おもちゃちょうだい、だよ。」とか、その場面で使って欲しい言葉を根気強く繰り返して言うと、覚えてくれるかと😆
はじめてのママリ🔰
まだ気にすることないかと!
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ですし、もっとおしゃべりが増えたら言葉で伝えてくれると思います✨うちも「ママ来て」が言えない時は手引っ張られてました。
「おもちゃちょうだい、だよ。」とか、その場面で使って欲しい言葉を根気強く繰り返して言うと、覚えてくれるかと😆
「発達」に関する質問
本当に生後3ヶ月で大きく成長していくのでしょうか? 生後3ヶ月になると、満腹中枢が発達するので、しっかりミルクが飲めるようになるとか、睡眠のホルモンが分泌されて眠れるようになるとか、昼夜の区別がつくとか色々…
生後5ヶ月のお子さんがいる方居ますか? 名前呼んだら振り向きますか? 声出してケタケタ笑いますか? おもちゃに夢中になってると声かけてもこちら見ようともしないし、前から話しかけても周りが気になるとキョロキョロ…
もうすぐ11ヵ月になりますが発達が不安です。 ①呼んでも振り向かない事の方が多い ②共同注視や指差しがない ③抱っこをしてほしい時に手を伸ばす仕草をしない ④模倣しない ⑤離乳食の時に目が合わない(ご飯を見てる事が多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント