※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

批判やめていただきたいです💦まじのまじで貯金ない方いませんか?😭NISAや…

批判やめていただきたいです💦
まじのまじで貯金ない方いませんか?😭

NISAや学資もやってなくてほーんとにないかた、
たまり見てても貯金ないとか言いつつNISAとか学資って貯金やんらと思ってしまう、、まじでそっちに回すお金すらなく毎月カツカツです😭ママリさんお金持ちや貯金ちゃんとできていてはぁてなります、、
ちなみに1歳3歳の子がいて2人とも園に通い仕事復帰できるのですがまぁそれでもカツカツかなと保育料高いしもういやになります、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリ見て鬱になりました。今は心療内科でカウンセリング受けています。
お金のことはここで見ないほうがいいです。私みたいに余計なカウンセリング代かかるようになる前に笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええそうなんですか😭😭
    マウントなのか、まじなのか、はぁてなります笑
    世の中子供いてもお金ない人の方が山ほどいるんじゃないかと思うようにしなきゃですね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まじのまじで貯金無いです。でも何とかなる予定です。貯金してる人偉いなーって思います。
都会だと周囲との比較で大変かもしれませんが、田舎だとそれなりに暮らせると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも謎になんとかなる予定ですしなんとかなるだろう今生きてればいいだろう精神、、でもお金の不安で精神が狂います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも何のために貯金が必要かと言うと老後のためですよね?私は自分の老後は最悪野垂れ死に?でも良いと思ってます。
    教育費は公立高校→国立大学のルートならカツカツでも何とかなります。実際自分もそうでしたし、それが可哀想とも思いませんでした。

大丈夫です。なるようになります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!老後とか、子供の学校系です😭
    ほんとですか、、どうやってなんとかしていましたか?大学は奨学金があるし、私も実際借りて払っているのですが、、

• 1時間前
みっこ👶

貯金なんて無いに等しいです!笑笑
ママリにいるママさんたち、めっちゃお金持ち多いですよね🤣羨ましいけど、今の生活楽しいしいいかなぁって開き直ってます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにびっくりです、家すら建てれません、、
    毎月貯金はどのくらいしてますか?💦

• 1時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

毎月は貯金出来てないですね😂出来ても5万以下です🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん4人もいて貯金少しでもできてるのほんとに尊敬します😭

• 1時間前
🌻

子供3人もいるのにこんなことママリで言ったら批判きそうですが、貯金は旦那に使われてほぼないです😂
早く復帰しないとな〜と思いつつ、三男が本当癒しでまだ離れたくないし、まあどうにかなってるからいっかと思ってます😂
ママリでお金関連の質問はしないよう、みないようにしてます😵‍💫
絶対病むので、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、ちなみに私も今子供のお金旦那に使われた説ほぼ確すぎて、ないです
    まだ本人に言えてませんが、、
    むしろ使ってるほど家計回ってないんかて思うとまじやばいと思って焦ってる最中です、、😭そんな素振り見せないので余計言いづらく、お金のことシビアで言いにくいです
    まぁでも今なんとかなってるから私は知らないよ、言ってこないならとかもむしろ思っちゃいます笑

• 1時間前
ママリ

貯金ないです!ローン地獄です。
何故か何とかなってますがいつ底尽きるのか毎日ソワソワです。
前にママリで、どの家庭も1000万ありますよね?ってやつ見てありますって人が多くてマジで病みました。。。
今月仕事復帰なのですが、正社員フルタイムなのに給料はカス程度なのでずっとカツカツ生活です😂😂