あと少しで3人目が生まれるというのに、気持ちがなくなってしまったから…
あと少しで3人目が生まれるというのに、
気持ちがなくなってしまったから離婚して欲しいと言う夫。
単身赴任中で一年前から離れて暮らしていました。
それでも月に2回くらいは帰ってきてくれていて
子供達にも私にも変わらず優しく接してくれていました。
離婚したいと言われても私は専業主婦で貯金もないし、
色々調べると、離婚して養育費をもらうよりも婚姻費用をもらっている方が得だということがわかりました。
旦那はもう、子供にも会いたくないと。
産まれたら抱っこして欲しいと伝えても、それはできない会いたくないと言われました。
今すぐ離婚には応じられない。
私が仕事ができるようになって、それから貯金もして自分でも生活できるようになったらと言ったらそれには応じてくれました。
気持ちがないままの旦那を無理に一緒に住めとも言えないし、あと何年かATMとして使っていくべきでしょうか、、
再構築はできるのでしょうか。😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
99%女いません…?
あまね
私も上の方と同じ意見です。
再構築云々より調べた方が良さそうな気がします、
-
はじめてのママリ🔰
調べて女がいたとしても離婚するとこっちにとってなにもいいことなくて、、
慰謝料もらうよりも、婚姻関係を続けてお金をもらっていた方が結局のところ多くもらえるので悩んでます😔- 1時間前
-
あまね
それで良いなら離婚せず婚姻費貰ってもいいんじゃないですかね🤔
自立できるまではATMとして使っていけばいいとは思います!
ただ離婚する時に旦那さんに女がいるのなら両方から慰謝料貰った方が何かといいと思うので調べはした方がいいのかなと思います。
再構築したい感じですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに結局最終的には戻らなければ離婚しなければいけないので、その時のために調べるのは大事ですよね。。
再構築できるのであればしたいです😔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まぁ、、、女でしょうね。
男がなんの前触れもなく離婚したい!と言う時はほぼほぼ好きな女が出来た時と言いますよね。
とりあえず、あと2~3年引っ張って、仕事始めるまで婚姻費用貰いましょう!
-
はじめてのママリ🔰
まあそうですよね、、
けどこのまま離婚してもただ旦那に自由を与えるだけだし、女と旦那の思う壺なので離婚は絶対しないで婚姻費用貰おうと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず今の時点で勝手に離婚届を出されないために、役所に離婚届不受理申出を行ってください。(なるべく早く!!)
あとは前の方がおっしゃってるように私も不倫を疑いました。多少費用はかかりますが、興信所等使って調査した方がいいです。クロなら相手に慰謝料請求できるし、今後の交渉で優位に立てます。
はじめてのママリ🔰
女がいるかいないかはわからないのですが、、こっちが判を押さない限りはほぼ今の状況で一方的な離婚は認められない。と法テラスで言われていて。
女がもしいたとしてもそちらと結婚などはできないようにしていた方がいいのかなって、、
はじめてのママリ
勝手に離婚届を出されないように不受理の手続きはしてください!
あとは婚姻続けるとしても慰謝料はもらえますよ。(すみません、不倫前提ですが)