※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

調剤薬局の事務で先月から働きだして1ヶ月経ちました。受け付け(入力は…

調剤薬局の事務で先月から働きだして1ヶ月経ちました。
受け付け(入力はまだしてないです)、お会計、たまにピッキング、あとひたすらハンコ押したりしてます。

入力と、発注以外、他店舗に移動などの事務作業以外をやってます。

もしかしたら私って覚えるの遅い?って思って今日「皆さんはどれぐらいで一人立ちできるようになったんですか?」って社員さんに聞いたら「人それぞれだよ!気にしなくて大丈夫だよ!(私)さん覚えるの早いから大丈夫!」ってめちゃくちゃ気を遣われました。

これって遅いってことですよね?😂笑
入力していないからか処方箋をファックスで送られてきた人(入力済み)、アプリで送ってくれた人、コピーしてこれから入力&調剤する人、何もなく病院からそのまま来てくれた人が本当に分からなくて毎回毎回他のスタッフに指示されてます
(入力済みだよ~とか、コピーとって~とか)

今月から入力していこう!って言われました
覚えることが多いからゆっくり教えてくれてるんだと思いますが何だか自信なくなってきました…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの人たちに恵まれてそうなので、焦らずゆっくり覚えて長く働けるといいと思います!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです
    何か逆に怖いぐらいに皆さんめちゃくちゃ優しいんです
    優しすぎて本当に怖いんです😭

焦らずでいいんですかね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく調剤薬局で調剤補助業務してます
私なんか半年経ってもピッキングくらいしかしてないですよ😅
大型店なのでフロア(接客)担当、レセプト担当、調剤室担当と分担しているのですが、直属の薬剤師は教える気ないし、同じパートさんは私に教えていいのかわからなくてそのまま時間ばかり経過してます…
マジで雰囲気悪くてピッキングさえもビクビクしながら出してるので早く辞めたいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当があるんですね💦
    想像しただけで豆腐メンタルの私は既に心折れそうです…
    上の人がそんな感じだと職場の雰囲気も悪くなりますよね😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師ってクセ強い人多いのでそこは当たりの職場ですよ😓
    頑張ってください!

• 36分前