私がおかしいですか?有給を取り家族でお出かけ予定が8月にあります。子…
私がおかしいですか?
有給を取り家族でお出かけ予定が8月にあります。
子供の予定を考えて
いくつか候補を出しました。
その中で、旦那がこの日がいいと言った日がありました。
その日は私が打ち合わせがあり、その打ち合わせは絶対参加のものだったので、変更してもらわないいけませんでした。
旦那にこの日は?とききましたが、
旦那は後半になるほどしんどいといわれ、私打ち合わせは変更できるものだったので、相手の方に連絡し、日程を変更してもらいました。
そのことは旦那にもちゃんと話しており、スケジュールにもお休みと書いてあります。
会社の方法スケジュールにもです。
旦那とは会社も同じため、私の仕事のスケジュールは確認できます。
それなのに、その日に打ち合わせが入ったと今日言われました。
相手がいるので変更はできない、出席もしないといけないと
こちらは旦那のために相手に日程変えてもらっているのに、打ち合わせいれるのっておかしくないですか?
しかも、旦那が出席必須なら日程の打診があったはずです。
これは私がまた変更しないのですか?
プライベートのことなので仕事優先だと言われたら、
そのとおりですが、こちらは相手の方の日程をずらしてもらっています。
それなのに、旦那の都合で私が変更するのは当たり前ですか?
腹が立ちすぎます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さや
それは腹たちます😡
何がなんでも休み取れ!って言ってやりたいです😢
めめ🔰
心中お察しします😡
夫に後半で日程合わせてもらうか、打ち合わせの日を変えてもらうかしますね!
今度はあなたが努力する番だって思います。
旦那さんの言い方にもよりますけどね…
「ほんっとごめん💦その日しか会わなくて💦」とか土下座レベルの態度だったら許すかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ごめんとは言ってますが、私が人の予定をずらして有給を取ったの聞いてなかった忘れてて、その日でもいいと言ってしまったと言っています。
後半で日程が合う日が1日しかないのてわすが、子どもの大会の数日前で、日程が微妙なんです…
私は頭下げて変更してもらってるのを忘れていたとか言うので、絶対休んでもらいたいです。自分のミスなのに私や私の打ち合わせ相手が振り回されるのは納得いきません…- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
聞いてなかったんだと思います。
子ども大会の件も、何ヶ月も前から言っていて、大会のために今月の別の習い事の曜日を変更したことも伝えていたのですが、大会が今月末にある事すら聞いてないと言い出しました…
ですよね?
仕事だから仕方ないとか今言ってて…腹が立ちすぎて…
頑張ります😭- 13分前
-
めめ🔰
話を聞いてなかった…??
夫婦は親という仕事のパートナーだと思え!!ですね。
同じように、今度は旦那さんが頭下げて打合せ日程変えてもらうべきです!
応援してます💪💪- 20分前
はじめてのママリ🔰
うわー、旦那さんうざいですね、、
女の仕事なんて、、ってタイプですかね。
自分の仕事は当たり前に優先されるものだと思っているのでしょうね。
旦那なしでお出かけしちゃいましょう。大人の手が欲しかったら代わりに実母でも呼べばよし。
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう?いつもですが、私が言ったとこと半分しか聞いてないからこんなことになったんだと思います。
6歳と3歳を連れて大きなプール(チケットは購入済み)予定で、旦那がいないと連れていけないんです…流石に1人では危なくて連れていけず…
実母も遠方な上に今入院中で…呼べなくて…- 24分前
さや
自分の尻拭いくらい自分でしてくれですよね😩
変更してもらって旦那に合わせたのに、それをまたこちらが変えなきゃなのは腹立たしいので、謝罪して元の都合で行けるようにしろってなります😭
はじめてのママリ🔰
腹立ちますよね!?
しかも私が打ち合わせが入ってるということだけ覚えていて、変更してもらったと言ったことは忘れてて入れてしまったと。
いつも私の話をきちんと聞いてないからこんなことになるんです…
旦那のミスなのに、私や打ち合わせ相手が振り回されるの納得いきません。