5ヶ月の子供の足首なんですが、シワの部分がガサガサで赤くなってます。…
5ヶ月の子供の足首なんですが、シワの部分がガサガサで赤くなってます。乾燥のような、アトピーのような。シワが深くしっかりしてるのであせもかなとも思いますがわかりません。
みなさんのお子さんで同じような症状があった方はいらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの現3歳の娘も同じような症状ありました💧病院からステロイドと保湿剤もらって塗ってました!
ママリ
8歳5歳1歳の子がいますが、肌荒れする箇所がそれぞれ違くて、8歳は主に膝裏、5歳は手の甲、足首周り、などその子によって違いました✨
我が家の5歳も気づくと足首荒れてます!赤切れしてたらステロイド入り保湿しますが、そうでないならクリームと保湿剤で済ませます✨
-
はじめてのママリ🔰
クリームで様子見ています。ひどくならなけれはまよいのですが・・・
- 33分前
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
ずっと乾燥していて、保湿していたんですが痒いみたいでかいちゃって少しただれたので、
昨日受診して薬を貰いました😳
足首辺りは乾燥しやすくてよくなるみたいです。
皮膚が分厚い?ので薬が効きにくいと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
足首周りは乾燥するんですね〜皮膚科に行かれましたか?小児科??
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科に行こうと思っていたんですが、(下手に小児科行って病気もらうのもな…と)ちょうど予防接種があったのでついでに小児科で見てもらいました‼︎
- 30分前
えび
7ヶ月の息子ですが同じ感じです!
ワセリン系のもったりしたクリームでよくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
わたしもクリームで様子見てるところです。まだ痛いとかかゆいとか言わないので心配です💦
- 32分前
はじめてのママリ🔰
やはり病院行かれたんですね。皮膚科に行かれましたか?小児科?