※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

【6ヶ月の子を抱えたまま転倒してしまいました】お風呂上がり、タオルで…

【6ヶ月の子を抱えたまま転倒してしまいました】

お風呂上がり、タオルでくるんだ子どもを抱えたまま水で滑って転んでしまいました…

最初は前につんのめって、置いてあった物干しに私の腕が軽く接触した後に、さらに滑って右側に倒れました💦
子どもは右手で頭側を支えてました。

私の右肘からガンッと落ちて右側のおしりと膝を強打しました😱
この時子どもは胸にギュッと抱えたので恐らく頭は打っていないと思いますが(音などもしなかった)、揺さぶられっ子症候群のようなものは大丈夫でしょうか?

転んだ後に、ごめんね!大丈夫!?と声をかけるとびっくりした感じで少し間があってから泣きだしました😭
割と直ぐに泣きやみ、ミルクもたっぷりごくごくのんでとりあえずは寝てくれましたが、病院とかは大丈夫でしょうか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

頭打ってなくて、すぐに泣いてミルクも飲んで寝ているなら大丈夫だと思います!2時間くらい様子見て、嘔吐等いつもと変わった様子がなかったら大丈夫だとは思いますが、心配なら病院で聞いてみてもいいと思います。

• みみ

みみ

たぶん打ってないって感じなので絶対とは言いきれなくて…
    とりあえずは寝ているので少し様子見ようと思います💦

• 1時間前
ままり

同じくらいの月齢の頃、私は抱っこ紐してる時にアスファルトに前から転びました🥲
息子の後頭部が明らかにコツンと言ってめっちゃ怖かったです😭
急いで#8000に電話しましたが、異常がなければ様子見でした🥺
それでも心配だったので夜間救急で脳神経外科の先生に診てもらいましたが、もちろん様子見しかないと言われました😅

24時間観察して、変わらずミルク飲めてたら大丈夫と思いますが、心配であれば#8000電話して指示仰いでもらうのもいいと思います🙆‍♀️
看護師さんの言う大丈夫がいちばんの安心材料なので☺️

• みみ

みみ

先ほどかけてみました💦
    もし打ってたと仮定したら即病院だと言われましたが、打ってないなら様子見で…という感じでした😭
    絶対打ってないとは言いきれないので少し不安です😭😭

• 1時間前
はじめてママり🔰

ちゃんと泣いて水分も取れてるなら一旦様子見かなと❕
心配だと思うので気になることがあれば#8000で相談、病院で聞くのが安心だと思います🥹