※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お仕事

職場、フロア移動でフロア同士が合併したので知らない人が増えたのです…

職場、フロア移動でフロア同士が合併したので知らない人が増えたのですがバイトリーダーからプロフ帳(エクセル上で)を書かされました。
他の人のプロフを見たら、旦那が⚪︎歳年上で子供が⚪︎歳の⚪︎人います!とか、個人情報だし、そんなもん別に知りたくないよ…と思うこととか、好きなものとかの趣味をこれでもかと長文で書いてて自己主張があまりにも激しすぎてビックリしました…

私はあまり、自分のプライベートなことを言いたくないタイプ(好きなものとかも)なので仕事での最低限の話しかしたくないし、好きなものとか同じでも、そうなんですねーくらいで、語り合いたいとか、仲良くなりたいとも思いません。
SNSではいくらでも自己主張してもいいと思いますが、職場だぞここ…というか、上も上でそもそもこんなもん書かせるなと思いました。
私がおかしいんでしょうか?

挨拶もしてこない人も多いですし、仕事変えたくなりました…

コメント

えくぼ

コミュニケーションの一環としてそう言う取り組みする上司いますよ
私も面倒だし自分のことを知って欲しい訳でも他人を知りたい訳でもないですが、上司が異動するまではやってました💧

• みゆ

みゆ

そうなんですよね。
    コミュニケーションの一環とかって…私はもう4行程度の短文で済ませました😓
    もともと自己主張が激しい人が多い職場なので、ここぞとばかりに書きたがる人も多いかもです。

• 1時間前