※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本当に辛くて逃げ出したい。私はどんな事があってもいつも自分の気持ち…

本当に辛くて逃げ出したい。
私はどんな事があってもいつも自分の気持ちを無視して何ごとも頑張ってきました。弱音を吐いた事なくずっと我慢するタイプでした。でももう限界が来そうです。

私は看護師で、旦那は医師。結婚2年満たないのですが、別居中です。
旦那は恐らく発達障害があり人の気持ちがわからない、不倫はする、嘘つく、なぜか私の不倫を疑いGPSや隠しカメラを自宅に仕掛けられていた、殴られる、暴言、金銭的DV、ケチ、性的DVに病気まで映される、モラハラなど本当に毎日大変でした。寝かしてもくれない事も沢山ありました。でも毎日元気に周りには振る舞って懸命に家事と仕事(パートの看護師)を頑張ってきました。離婚を見据えてへそくりを貯める為必死でした。
警察に相談は6回もしました。最後に警察が来た時点で私はそのまま実家へ逃げました。
逃げてからかれこれ半年近くなります。一向に離婚できないので(あり得ないほど旦那が拒否して謝ってくる)弁護士は早々に立ててました。だけど、旦那側の弁護士も困り果てるほど、私と2人で話がしたい、会いたいと言う事を聞かないそう。もうすぐ調停になりそうですが、調停になってもかなり長引きそうです。もしかすると裁判までいきそうだとも言われてます。

またこんな状況ですが、将来の為に自立しなければと思い今日から新しい職場で正社員として働き始めました。
正直、全くでした。いずれ私だけが正社員になるみたいで業務量も多くパニックです。
仕事もプライベートもぼろぼろ。
散々色々な経験をしてきたけどここにきて本当に辛くなりました。
周りは出産に結婚ラッシュ。何もかも嫌で⚪︎にたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな医師がいるんですね…命を預ける側としては恐ろしいです。

不倫する奴だからこそ不倫を疑うんですよ💦

警察が入っていて弁護士がいる時点でもう再構築は無理じゃないですか?
私は文面を見ただけでそう思います💦
謝って済む段階はとうに過ぎていますよね。

良くない時って本当に良くない事が続きます。
私も次男が中度知的障害の自閉症と診断され、旦那の故郷に旦那の起業を支える為に移住し、周りは知らない人しかいない支えてくれる人もいない中、義母と小姑に嫁いびりされて、3年前に睡眠薬と日本酒を大量摂取して自殺未遂しました。
それでも義母と小姑からの謝罪はおろか、それからも嫁いびりは続きましたので、絶縁しました。
旦那は守ってくれない人ではないのですが、行動が遅過ぎました。
今は守ってくれています。
義実家から離れたところに引越し、やっと少しずつ安定してきています。
とりあえず生きていれば、良い事も多少は巡ってくるものだな…と思います。

はじめてのママリ🔰

とんでもない旦那さんですね😓
よくこれまで頑張ってきましたね💦
新しい職場で初日なんてパニックなのが当たり前なので、ボロボロなんて思わないでくださいね。
私も半年失敗だらけでもなんとか慣れましたし、できなくて当たり前ですよ。
とはいえ今日は疲れましたよね。いろいろとゆっくりでいいとおもいますよ😔